В ХМАО голую женщину поместили в психбольницу после протеста против пенсионной реформы

Оценить
В ХМАО голую женщину поместили в психбольницу после протеста против пенсионной реформы
Фрагмент видео очевидца
Жительница города Пыть-Ях предпенсионного возраста вчера ночью сняла с себя одежду перед зданием мэрии и стала громко высказывать недовольство в адрес властей.

В городе Пыть-Яхе в Ханты-Мансийском автономном округе местная жительница предпенсионного возраста разделась до гола у здания местной администрации и стала выкрикивать нецензурную брань, высказывая недовольство в адрес властей по поводу планируемой в стране пенсионной реформы. Об этом сегодня, 26 июня, сообщает Znak.com.

«Даже не знаем, как этот поступок вообще можно объяснить. Ольга, так зовут эту женщину, много лет живет в Пыть-Яхе. В городе ее знают очень хорошо, так как у нее есть парикмахерская, постоянными клиентами которой являются сотни жителей нашего небольшого города. Сейчас Ольга находится в психоневрологическом отделении пыть-яхской ОКБ под наблюдением врачей. Туда ее доставили полицейские. Ранее, насколько нам известно, женщина не привлекалась ни к уголовной, ни к административной ответственности. На учете у психиатра не состояла», - рассказал изданию сотрудник администрации Пыть-Яха.

Напомним, предложенный правительством РФ вариант пенсионной реформы предполагает постепенное, начиная с 2019 года, повышение пенсионного возраста, пока он не достигнет 63 лет для женщин в 2034 году и 65 лет для мужчин в 2028 году. Таким образом, пенсионный возраст для мужчин в итоге должен быть повышен на пять лет, для женщин – на восемь лет. Пенсионную реформу 14 июня анонсировал премьер-министр Дмитрий Медведев, уже 16 июня законопроект был внесен в Госдуму.

По данным исследовательского холдинга «Ромир», предлагаемую реформу не поддерживают 92% россиян. Петицию в адрес властей с требованием не повышать пенсионный возраст на портале Change.org подписали почти 2,5 миллиона человек. Газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к Кремлю источники ранее писала, что власти опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста и могут пойти на смягчение параметров реформы в случае сильной негативной реакции общества. Владимир Путин дистанцируется от вопроса о повышении пенсионного возраста.