В Саратове в акции «Стратегия 31» приняли участие три человека

01.08.2013, 13:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1334

Фото Роман Пятаков

Вчера, 31 июля, в 19.00 у памятника Чернышевскому (напротив здания консерватории) состоялась очередная встреча членов всероссийского гражданского движения в защиту свободы собраний - «Стратегия 31». На мероприятие без плакатов и флагов прибыло всего три активиста: Борис Залкинд (Яблоко), Александр Лебедев (Социал-демократическая партия России) и гражданский активист Андрей Калашников. На протяжении часа оппозиционеры стояли на одном месте, общаясь между собой на бытовые темы.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» почему на эти встречи не приходит больше 5 человек, Калашников пояснил, что «этот вопрос необходимо адресовать к самим гражданам». Далее собеседник заявил, что совсем недавно столкнулся с дискриминацией со стороны администрации Саратова.

«Я столкнулся с этим 19 июля, когда мои попытки провести коллективный пикет, натолкнулись на противодействие со стороны городской администрации, и мне было отказано в его проведении. Я воочию столкнулся с тем, что граждане Российской Федерации, в том числе и я, какое бы количество нас не было, подвергаются дискриминации», - отметил гражданский активист, после чего Калашникова поддержал Лебедев.

«Мы собрались здесь в очередной раз в защиту 31-й и 32-й статей Конституции России. В нашей стране правящим режимом жестоко попираются все гражданские свободы: совести, собрания, печати и свобода вероисповедания», - пояснил руководитель реготделения СДПР.

Отметим, что вчера во время аналогичной акции в Москве на Триумфальной площади были задержаны 22 активиста, в том числе писатель Эдуард Лимонов. В Саратове сотрудники полиции не обратили внимания на защитников Конституции.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ