СМИ: Задержан глава Марксовского района

Оценить
СМИ: Задержан глава Марксовского района
Фото marksadm.ru
По информации источников саратовских изданий в администрации проходят оперативно-следственные действия.
Продолжение темы: Глава Марксовского района подтвердил информацию о работе силовиков в администрации, но заявил, что целый день работал.

Сегодня, 26 июня, сразу несколько региональных СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили о задержании главы Марксовского района Дмитрия Романова. Так, «Взгляд-инфо» уточняет, что Романов был задержан прямо во время рабочего совещания. Официального подтверждения о задержании чиновника пока нет. В пресс-службе управления СК по Саратовской области сообщили, что не занимаются этим делом. 

Ранее Марксовский район возглавлял Олег Тополь. Он был задержан при участии сотрудников ФСБ. Тополя обвиняют в коррупционных преступлениях, связанных с земельными отношениями. На суде он не признал свою вину

В пресс-службе ФСБ не комментируют информацию о проводимых оперативных мероприятиях в администрации Марксовского района. 

Как указано на сайте администрации района, Романов имеет высшее профессиональное образование, в 2009 году закончил Саратовский государственный аграрный университет по специальности «экономист-менеджер». В период с 2007 по 2010 годы Романов занимал должность начальника муниципального учреждения «Молодежный спортивный центр по физической культуре, спорту, туризму и социальной работе Марксовского муниципального района Саратовской области». С 2010 по 2012 годы - должность заместителя главы администрации Марксовского муниципального района по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи. С 2012 по 2013 год Романов он работал заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области, с 2013 по 2015 год «был руководителем проектов в строительной компании», возглавлял ГКУ «Региональный навигационно-информационный центр» Саратова. С 17 марта по 12 апреля 2017 года Романов замещал должность заместителя главы администрации Марксовского муниципального района., а 12 апреля был избран главой района. 

Ранее Марксовский район возглавлял Олег Тополь. Он был задержан при участии сотрудников ФСБ. Тополя обвиняют в коррупционных преступлениях, связанных с земельными отношениями. На суде он не признал вину