Жители балаковского села жалуются на черную воду из крана

Оценить
Жители балаковского села жалуются на черную воду из крана
Фото vk.com/typical_balakovo
Проблема с мутной водой длится до осени, пока идет «сезон полива».

Жители села Подсосенки Балаковского района жалуются на черную воду, текущую из крана. Об этом сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала жительница села Анна Белова.

По словам женщины, проблема в селе существует не первый год. Жителям приходится покупать воду для собственных нужд в городе, так как вода из под крана течет темно-серого цвета. Кроме того, по тарифу, по словам жительницы, за один кубометр воды сельчане платят почти 51 рубль.

На официальном сайте администрации Балаковского муниципального района последние указанные тарифы на холодную воду датируются 2014 годом. Местный информационный портал «Балаково 24» сообщал, что в апреле этого года и.о. директора МУП «Балаково-Водоканал» Александр Муравьев назвал стоимость одного куба холодной воды, который составил 23,6 рубля в самом Балаково.

«Мы переехали в конце 16-го года. Зимой проблемы, как таковой не бывает. Проблема всегда начинается в летнее время, то есть не в летнее, а в весеннее даже. Так скажем, с весны, чем она раньше, тем раньше проблемы начинаются. В прошлом году мы съездили, набрали воды в администрацию в нашу (Натальинского муниципального образования – прим. ред.), показали. Они говорят: «Зачем вы нам ее несете? Мы в курсе, что у вас проблемы, что вы нам предлагаете? Мы ничего сделать не можем, езжайте в Роспотребнадзор», - рассказала жительница Подсосенок.

В Роспотребнадзоре жители попросили сделать анализ пробы воды, однако стоимость экспертизы оказалась высокой. Также специалисты ведомства заверили, что в курсе проблемы Подсосенок и продемонстрировали судебное решение от 30 сентября 2014 года, в котором администрация обязана исправить нарушения в течение трех лет.

В прошлом году администрация прорыла скважину с питьевой водой, однако попытка не увенчалась успехом, так как из скважины пошло «болото» и ее вынуждены были закопать.

Жительница отметила, что горячей воды в селе нет и сельчане вынуждены ставить водонагреватель. Проблема с мутной водой длится до осени, пока идет «сезон полива».

Кроме того, в комментариях под публикацией, которую жители разместили в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Типичный Балаково», уточнили, что проблема касается всего села. На улице Солнечной вода в таком виде течет с завидной регулярностью. Иногда с такой проблемой сталкиваются и жители улицы Фабричной, на новой ветке водоотведения, где установлены фильтры.

В пресс-службе администрации редакции ИА «Свободные новости» обещали подготовить ответ по данной проблеме, добавив, что в самом городе также есть проблемы, но с горячей водой: приходится сливать ее несколько минут до того как пойдет чистая вода.