На мемориале в Парке Победы разместят имена погибших в Грозном полицейских

Оценить
На мемориале в Парке Победы разместят имена погибших в Грозном полицейских
Фото tursar.ru
Имена старших сержантов полиции Владимира Горскова и Кайрата Рахметова разместят на стеле памятника «Землякам, погибшим в локальных войнах».

В День ветеранов боевых действий, 1 июля, на мемориале в Парке Победы появятся имена сотрудников полиции, погибших в Грозном во время охраны церкви Архангела Михаила, куда пытались ворваться бандиты. Об этом сегодня, 26 июня, сообщает пресс-служба министерства внутренней политики и общественных отношений области.

Имена старших сержантов полиции Владимира Горскова и Кайрата Рахметова разместят на стеле памятника «Землякам, погибшим в локальных войнах» по инициативе реготделения общественной организации «Боевое братство».

«На митинге семьям погибших сотрудников будут вручены памятные знаки Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» «Семье погибшего защитника Отечества». Память сотрудников почтут минутой молчания, будет дан троекратный салют из стрелкового оружия. Участники мероприятия возложат цветы к памятнику «Землякам, погибшим в локальных войнах», - рассказали в министерстве.

Напомним, 19 мая полицейские из состава сводного отряда ГУ МВД России по Саратовской области в ходе несения службы по охране храма Архангела Михаила в Грозном помешали нападавшим ворваться в храм и ценой своих жизней предотвратили большое количество жертв.

Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова выделил материальную помощь семьям полицейских, погибших в результате нападения боевиков на грозненскую церковь. Также правительство области обещало выплатить семьям погибших по 300 тысяч рублей.