Большинство россиян одобрило проведение Универсиады

01.08.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 360

Фото sdelanounas.ru

Подавляющее большинство россиян - 87% - знают о том, что в июле в Казани проводилась Универсиада. Как следует из результатов опроса ВЦИОМ, большая часть опрошенных в той или иной степени следила за ходом соревнований. Так, 35% смотрели трансляции по телевидению, а 34% обращали внимание на спортивные новостные сводки. При этом только 2% смогли посетить Казань и побывать на Универсиаде лично.

Также большинство россиян считает, что эти соревнования были нужны стране, так как позволили России продемонстрировать миру свои достоинства, а также повысить интерес граждан к спорту. Такой точки зрения придерживаются 69% респондентов в противовес 16%, считающим Универсиаду бесполезной тратой сил и денег.

Ознакомившись с результатами соревнований, на которых наши спортсмены с явным преимуществом опередили представителей других стран, 40% опрошенных связали такое достижение с ответственным подходом наших спортсменов к тренировкам, еще 29% причиной видят внимание к развитию спорта со стороны российских властей, а 27% - эффект «родных стен». Отметим, то 14% вспомнили, что в российской сборной, в отличие от других команд, было большое количество олимпийских чемпионов.

Напомним, что на Универсиаде в Казани российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 155 золотых медалей, 75 серебряных и 62 бронзовые. Вторыми стали китайцы (26-29-22), на третьем месте расположилась команда Японии (24-28-32). Десять медалей завоевали и спортсмены, представляющие Саратовскую область.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1401
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ