Большинство россиян одобрило проведение Универсиады

01.08.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 364

Фото sdelanounas.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Подавляющее большинство россиян - 87% - знают о том, что в июле в Казани проводилась Универсиада. Как следует из результатов опроса ВЦИОМ, большая часть опрошенных в той или иной степени следила за ходом соревнований. Так, 35% смотрели трансляции по телевидению, а 34% обращали внимание на спортивные новостные сводки. При этом только 2% смогли посетить Казань и побывать на Универсиаде лично.

Также большинство россиян считает, что эти соревнования были нужны стране, так как позволили России продемонстрировать миру свои достоинства, а также повысить интерес граждан к спорту. Такой точки зрения придерживаются 69% респондентов в противовес 16%, считающим Универсиаду бесполезной тратой сил и денег.

Ознакомившись с результатами соревнований, на которых наши спортсмены с явным преимуществом опередили представителей других стран, 40% опрошенных связали такое достижение с ответственным подходом наших спортсменов к тренировкам, еще 29% причиной видят внимание к развитию спорта со стороны российских властей, а 27% - эффект «родных стен». Отметим, то 14% вспомнили, что в российской сборной, в отличие от других команд, было большое количество олимпийских чемпионов.

Напомним, что на Универсиаде в Казани российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 155 золотых медалей, 75 серебряных и 62 бронзовые. Вторыми стали китайцы (26-29-22), на третьем месте расположилась команда Японии (24-28-32). Десять медалей завоевали и спортсмены, представляющие Саратовскую область.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1099
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ