Большинство россиян одобрило проведение Универсиады

01.08.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 331

Фото sdelanounas.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Подавляющее большинство россиян - 87% - знают о том, что в июле в Казани проводилась Универсиада. Как следует из результатов опроса ВЦИОМ, большая часть опрошенных в той или иной степени следила за ходом соревнований. Так, 35% смотрели трансляции по телевидению, а 34% обращали внимание на спортивные новостные сводки. При этом только 2% смогли посетить Казань и побывать на Универсиаде лично.

Также большинство россиян считает, что эти соревнования были нужны стране, так как позволили России продемонстрировать миру свои достоинства, а также повысить интерес граждан к спорту. Такой точки зрения придерживаются 69% респондентов в противовес 16%, считающим Универсиаду бесполезной тратой сил и денег.

Ознакомившись с результатами соревнований, на которых наши спортсмены с явным преимуществом опередили представителей других стран, 40% опрошенных связали такое достижение с ответственным подходом наших спортсменов к тренировкам, еще 29% причиной видят внимание к развитию спорта со стороны российских властей, а 27% - эффект «родных стен». Отметим, то 14% вспомнили, что в российской сборной, в отличие от других команд, было большое количество олимпийских чемпионов.

Напомним, что на Универсиаде в Казани российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 155 золотых медалей, 75 серебряных и 62 бронзовые. Вторыми стали китайцы (26-29-22), на третьем месте расположилась команда Японии (24-28-32). Десять медалей завоевали и спортсмены, представляющие Саратовскую область.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ