Большинство россиян одобрило проведение Универсиады

01.08.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 345

Фото sdelanounas.ru

Подавляющее большинство россиян - 87% - знают о том, что в июле в Казани проводилась Универсиада. Как следует из результатов опроса ВЦИОМ, большая часть опрошенных в той или иной степени следила за ходом соревнований. Так, 35% смотрели трансляции по телевидению, а 34% обращали внимание на спортивные новостные сводки. При этом только 2% смогли посетить Казань и побывать на Универсиаде лично.

Также большинство россиян считает, что эти соревнования были нужны стране, так как позволили России продемонстрировать миру свои достоинства, а также повысить интерес граждан к спорту. Такой точки зрения придерживаются 69% респондентов в противовес 16%, считающим Универсиаду бесполезной тратой сил и денег.

Ознакомившись с результатами соревнований, на которых наши спортсмены с явным преимуществом опередили представителей других стран, 40% опрошенных связали такое достижение с ответственным подходом наших спортсменов к тренировкам, еще 29% причиной видят внимание к развитию спорта со стороны российских властей, а 27% - эффект «родных стен». Отметим, то 14% вспомнили, что в российской сборной, в отличие от других команд, было большое количество олимпийских чемпионов.

Напомним, что на Универсиаде в Казани российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 155 золотых медалей, 75 серебряных и 62 бронзовые. Вторыми стали китайцы (26-29-22), на третьем месте расположилась команда Японии (24-28-32). Десять медалей завоевали и спортсмены, представляющие Саратовскую область.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ