Пензенский облсуд принял к рассмотрению дело Стасенкова

Оценить
Пензенский облсуд принял к рассмотрению дело Стасенкова
Фото wikimapia.org
Материалы зарегистрировали и передали судье в один день.

Вчера, 25 июня, уголовное дело бывшего судьи Саратовского областного суда Владимира Стасенкова, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере, поступило в Пензенский областной суд. Информация об этом опубликована на официальном сайте инстанции.

Материалы одним днем зарегистрировали и передали в производство судье, фамилия которого не указана.

Напомним, 1 июня Верховный суд РФ по представлению и.о. председателя Саратовского областного суда Евгения Шепелина было передано в Пензу.

О завершении расследования дела Владимира Стасенкова правоохранители информировали в середине марта этого года. Свою вину в преступлении экс-судья не признал.

По версии СУ СКР, Стасенков получил 150 тысяч рублей и муляжи купюр на пять миллионов рублей от знакомого Юрия Дудукова за помощь в отмене приговора в отношении Романа Сгибова, обвинявшегося в крупном мошенничестве и осужденного на восемь лет колонии строгого режима. Ранее сообщалось, что судья потребовал от Дудукова 15 миллионов рублей, а тот от Сгибова - 17 миллионов. При этом, по мнению правоохранителей, Стасенков возможности оказать влияние на ход дела не имел.

Процедура отставки Стасенкова квалификационной коллегией судей Саратовской области была начата летом прошлого года по представлению председателя облсуда Василия Тарасова. Глава инстанции до этого говорил, что Стасенков являлся примером для подражания среди судей регионального суда. Впоследствии Тарасов покинул свой пост и возглавил Воронежский областной суд.