Единоросс из Госдумы пообещал голосовать против пенсионной реформы

Оценить
Единоросс из Госдумы пообещал голосовать против пенсионной реформы
Вячеслав Лысаков. Фото страница Вячеслава Лысакова в Facebook
Вячеслав Лысаков подчеркнул, что президент России Владимир Путин «последовательно выступает против такой пенсионной реформы».

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия», запред комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков пообещал голосовать против пенсионной реформы, рискуя при этом политической карьерой. Об этом он написал сегодня, 25 июня, в своем Facebook.

Единоросс заявил, что президент России Владимир Путин «последовательно выступает против такой пенсионной реформы».

Лысаков привел цитату статьи из газеты «Завтра», которая рассказала о 35-летнем авторе пенсионной реформы Дмитрии Захарченко. По словам депутата, такие «мальчики с глазами безжалостных и хладнокровных социальных киллеров - наше страшное будущее».

«Готов рискнуть своей политической карьерой, но буду голосовать ПРОТИВ законопроекта о повышении пенсионного возраста, учитывая то, что в десятках российских регионов, согласно средней продолжительности жизни, наши граждане могут элементарно не дожить до этой прекрасной пенсии», - добавил Лысаков.

Напомним, ранее против пенсионной системы пообещала голосовать еще один депутат Госдумы от единороссов Наталья Поклонская. При этом, по данным СМИ, 22 июня на закрытом заседании фракции «Единой России» секретарь генерального совета партии Андрей Турчак заявил, что со стороны членов партии не должно быть противоречий в вопросе повышения пенсионного возраста. По его словам, депутатам необходимо «разобраться в деталях, подготовить содержательную аргументацию и с этим идти в народ».

При этом различные политические силы объявили о намерении устраивать публичные акции протеста против пенсионной реформы и за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева. Они должны пройти и в Саратове.

Во время недавнего визита в Саратовскую область председатель Госдумы Вячеслав Володин также прокомментировал пенсионную реформу, заявив, что она назрела, но «политизировать вопрос» повышения пенсионного возраста не следует.

Тем временем петиция против повышения пенсионного возраста на сайте Change.org набрала уже почти 2,5 миллиона подписей.