В люк в Ленинском районе провалилась трехлетняя девочка

Оценить
В люк в Ленинском районе провалилась трехлетняя девочка
Фото предоставлено читателем
Родители смогли самостоятельно достать ребенка из колодца и после не обращались за помощью в больницу.

Вечером в пятницу, 22 июня, в Ленинском районе в коммунальный колодец провалилась трехлетняя девочка. Об этом сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как сообщили в ведомстве, ЧП произошло рядом с домом №20 по улице Зои Космодемьянской. Девочка, выходя из машины, провалилась в люк, который был накрыт нестандартной крышкой. Родители смогли самостоятельно достать ребенка из колодца и после не обращались за помощью в больницу.

«Прокуратура Ленинского района еще в пятницу, в свою очередь, провела проверку, подготовила проект представления в адрес «Водоканала», но вручать будет город (администрация города Саратова, подведомственной организацией которого является МУПП «Саратовводоканал» - прим. ред.)», - отметили в прокуратуре.

В свою очередь в пресс-службе «Саратовводоканала» (управляет компания «Концессии водоснабжения - Саратов») отметили, что пока документ от мэрии не поступал. По словам коммунальщиков, последний осмотр специалистами организации показал, что люк был накрыт.

Напомним, к проблеме опасных колодцев привлекли внимание саратовцев многочисленные несчастные случаи. В начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября в Саратове и замерз там насмерть. Как позже заявили в прокуратуре, за смерть ребенка ответит управляющая компания «Солнечный городок».

В Солнечном поселке 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок.

В конце мая в открытый люк на территории поликлиники №19 в Солнечном провалился ребенок. Об этих открытых колодцах саратовцы уже сообщали, предупреждая, что рядом с ними часто играют дети.