Интернет-сайты отметили вступление в силу «антипиратского» закона забастовками

01.08.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото eyra-0501.livejournal.com

В интернете сегодня началась забастовка против «антипиратского» закона. Как сообщает NEWSru.com, в акции принимают участие более полутора тысяч сайтов. На бастующих сайтах при открытии вместо содержимого отображается на черном фоне текст: «Сайт заблокирован по решению органов государственной власти. Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо своих любимых сайтов». Далее всем посетителям предлагается пройти по ссылке на сайт «Российская общественная инициатива» и проголосовать против закона, допускающего досудебную блокировку интернет-ресурсов. За последние сутки против «антипиратского» закона добавилось еще 10 тысяч подписей, теперь их уже 60 025. Для рассмотрения петиции на федеральном уровне, она должна собрать 100 тысяч подписей.

В числе бастующих музыкальные порталы Рунета Zaycev.net и pleer.com, протестный баннер разместил юмористический ресурс bash.im. К забастовке присоединились даже те сайты, где не размещаются ни музыка, ни фильмы, которые являются главным объектом внимания правообладателей и надзорных органов. Например, участвует в забастовке сайт Кален-дарь, предлагающий забавные самодеятельные праздники на каждый день и заполняемый исключительно самими пользователями-добровольцами, а также юмористическая энциклопедия «Луркоморье».

Как сообщает NEWSru.com, организатором акции протеста в интернете стала Пиратская партия России, члены которой являются сторонниками свободного доступа к информации. Ранее партия неоднократно пыталась официально зарегистрироваться, но всякий раз получала отказ в министерстве юстиции РФ. Сайт самой партии также включился в акцию протеста.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ