Интернет-сайты отметили вступление в силу «антипиратского» закона забастовками

01.08.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото eyra-0501.livejournal.com

В интернете сегодня началась забастовка против «антипиратского» закона. Как сообщает NEWSru.com, в акции принимают участие более полутора тысяч сайтов. На бастующих сайтах при открытии вместо содержимого отображается на черном фоне текст: «Сайт заблокирован по решению органов государственной власти. Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо своих любимых сайтов». Далее всем посетителям предлагается пройти по ссылке на сайт «Российская общественная инициатива» и проголосовать против закона, допускающего досудебную блокировку интернет-ресурсов. За последние сутки против «антипиратского» закона добавилось еще 10 тысяч подписей, теперь их уже 60 025. Для рассмотрения петиции на федеральном уровне, она должна собрать 100 тысяч подписей.

В числе бастующих музыкальные порталы Рунета Zaycev.net и pleer.com, протестный баннер разместил юмористический ресурс bash.im. К забастовке присоединились даже те сайты, где не размещаются ни музыка, ни фильмы, которые являются главным объектом внимания правообладателей и надзорных органов. Например, участвует в забастовке сайт Кален-дарь, предлагающий забавные самодеятельные праздники на каждый день и заполняемый исключительно самими пользователями-добровольцами, а также юмористическая энциклопедия «Луркоморье».

Как сообщает NEWSru.com, организатором акции протеста в интернете стала Пиратская партия России, члены которой являются сторонниками свободного доступа к информации. Ранее партия неоднократно пыталась официально зарегистрироваться, но всякий раз получала отказ в министерстве юстиции РФ. Сайт самой партии также включился в акцию протеста.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ