Интернет-сайты отметили вступление в силу «антипиратского» закона забастовками

01.08.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото eyra-0501.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В интернете сегодня началась забастовка против «антипиратского» закона. Как сообщает NEWSru.com, в акции принимают участие более полутора тысяч сайтов. На бастующих сайтах при открытии вместо содержимого отображается на черном фоне текст: «Сайт заблокирован по решению органов государственной власти. Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо своих любимых сайтов». Далее всем посетителям предлагается пройти по ссылке на сайт «Российская общественная инициатива» и проголосовать против закона, допускающего досудебную блокировку интернет-ресурсов. За последние сутки против «антипиратского» закона добавилось еще 10 тысяч подписей, теперь их уже 60 025. Для рассмотрения петиции на федеральном уровне, она должна собрать 100 тысяч подписей.

В числе бастующих музыкальные порталы Рунета Zaycev.net и pleer.com, протестный баннер разместил юмористический ресурс bash.im. К забастовке присоединились даже те сайты, где не размещаются ни музыка, ни фильмы, которые являются главным объектом внимания правообладателей и надзорных органов. Например, участвует в забастовке сайт Кален-дарь, предлагающий забавные самодеятельные праздники на каждый день и заполняемый исключительно самими пользователями-добровольцами, а также юмористическая энциклопедия «Луркоморье».

Как сообщает NEWSru.com, организатором акции протеста в интернете стала Пиратская партия России, члены которой являются сторонниками свободного доступа к информации. Ранее партия неоднократно пыталась официально зарегистрироваться, но всякий раз получала отказ в министерстве юстиции РФ. Сайт самой партии также включился в акцию протеста.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1103
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ