Интернет-сайты отметили вступление в силу «антипиратского» закона забастовками

01.08.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото eyra-0501.livejournal.com

В интернете сегодня началась забастовка против «антипиратского» закона. Как сообщает NEWSru.com, в акции принимают участие более полутора тысяч сайтов. На бастующих сайтах при открытии вместо содержимого отображается на черном фоне текст: «Сайт заблокирован по решению органов государственной власти. Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо своих любимых сайтов». Далее всем посетителям предлагается пройти по ссылке на сайт «Российская общественная инициатива» и проголосовать против закона, допускающего досудебную блокировку интернет-ресурсов. За последние сутки против «антипиратского» закона добавилось еще 10 тысяч подписей, теперь их уже 60 025. Для рассмотрения петиции на федеральном уровне, она должна собрать 100 тысяч подписей.

В числе бастующих музыкальные порталы Рунета Zaycev.net и pleer.com, протестный баннер разместил юмористический ресурс bash.im. К забастовке присоединились даже те сайты, где не размещаются ни музыка, ни фильмы, которые являются главным объектом внимания правообладателей и надзорных органов. Например, участвует в забастовке сайт Кален-дарь, предлагающий забавные самодеятельные праздники на каждый день и заполняемый исключительно самими пользователями-добровольцами, а также юмористическая энциклопедия «Луркоморье».

Как сообщает NEWSru.com, организатором акции протеста в интернете стала Пиратская партия России, члены которой являются сторонниками свободного доступа к информации. Ранее партия неоднократно пыталась официально зарегистрироваться, но всякий раз получала отказ в министерстве юстиции РФ. Сайт самой партии также включился в акцию протеста.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ