Презентован проект канатной дороги между Саратовом и Энгельсом

01.08.2013, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 2358
В Нижнем Новгороде подобная «канатка» уже работает
Фото z-alexey.livejournal.com

В парламенстском центре областной думы завершилась презентация проекта канатной дороги между городами Саратов и Энгельс. На встречу прибыли представители регионального правительства, администрации областного центра и депутаты разных уровней.

Первым слово взял зампред облправительства Павел Большеданов, который подчеркнул, что компания презентующая проект ГК «Сетьстрой» работает на рынке таких услуг уже порядка 20 лет. А концепция развития транспортного сообщения региона как раз предусматривает различные способы транспортировки граждан.

После этого с речью выступил представитель фирмы Александр Смирнов. Бизнесмен заметил, что текущая стоимость проезда на автобусе по этому маршруту 14 рублей, а время в пути 40-60 минут. По его словам предлагаемая стоимость проезда на канатной дороге 40 рублей, но время в пути составит всего от 8 до 15 минут. Говоря об инвестиционных вложениях, Смирнов отметил, что компанией на реализацию проекта предусмотрено 2,5 миллиарда рублей. Длина трассы составит 5221 метр, а скорость предполагаемого движения по ней 6 метров в секунду. Дорожка предполагает 3 станции, одна из которых будет располагаться на городском пляже.
«Мы планируем на обеих остановках и в Саратове, и Энгельсе установить по 20 новых автобусов. Это как я понимаю, позволит обновить и парк существующей автотехники», - заметил докладчик, добавив, что готов ответить на все интересующие вопросы.

«Безопасность просчитана у вас? Нужно учитывать ширину Волги и погодные условия, - поинтересовался глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, на что получил положительный ответ. - Если вы экономику просчитали, и безопасность тоже, то мне идея очень нравится».

Также слово взял и депутат гордумы Дмитрий Кудинов, который указал инвестору на «удорожание стоимости проезда для граждан». По его мнению, саратовские пассажиры будут вынуждены оплачивать проезд до канатной дороги, транспортировку через Волгу и дорогу в Энгельсе.

«Каждый сам сможет выбрать удобный и доступный для него путь», - отметил бизнесмен.

Далее Смирнов пояснил, что «для лучшей окупаемости» представляемая им компания готова построить на обоих берегах реки по гипермаркету, а их давний партнер в этой коммерческой схеме магазин «Гроздь».

«Повторюсь, идея интересная, и если вы готовы вкладывать инвестиции, то предлагаю вам подготовить всю документацию и передать ее нам. А мы, муниципальные образования Саратов и Энгельс, в оперативном режиме проработаем этот вопрос», - в завершении презентации заявил Прокопенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ