Презентован проект канатной дороги между Саратовом и Энгельсом

01.08.2013, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 2556
В Нижнем Новгороде подобная «канатка» уже работает
Фото z-alexey.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В парламенстском центре областной думы завершилась презентация проекта канатной дороги между городами Саратов и Энгельс. На встречу прибыли представители регионального правительства, администрации областного центра и депутаты разных уровней.

Первым слово взял зампред облправительства Павел Большеданов, который подчеркнул, что компания презентующая проект ГК «Сетьстрой» работает на рынке таких услуг уже порядка 20 лет. А концепция развития транспортного сообщения региона как раз предусматривает различные способы транспортировки граждан.

После этого с речью выступил представитель фирмы Александр Смирнов. Бизнесмен заметил, что текущая стоимость проезда на автобусе по этому маршруту 14 рублей, а время в пути 40-60 минут. По его словам предлагаемая стоимость проезда на канатной дороге 40 рублей, но время в пути составит всего от 8 до 15 минут. Говоря об инвестиционных вложениях, Смирнов отметил, что компанией на реализацию проекта предусмотрено 2,5 миллиарда рублей. Длина трассы составит 5221 метр, а скорость предполагаемого движения по ней 6 метров в секунду. Дорожка предполагает 3 станции, одна из которых будет располагаться на городском пляже.
«Мы планируем на обеих остановках и в Саратове, и Энгельсе установить по 20 новых автобусов. Это как я понимаю, позволит обновить и парк существующей автотехники», - заметил докладчик, добавив, что готов ответить на все интересующие вопросы.

«Безопасность просчитана у вас? Нужно учитывать ширину Волги и погодные условия, - поинтересовался глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, на что получил положительный ответ. - Если вы экономику просчитали, и безопасность тоже, то мне идея очень нравится».

Также слово взял и депутат гордумы Дмитрий Кудинов, который указал инвестору на «удорожание стоимости проезда для граждан». По его мнению, саратовские пассажиры будут вынуждены оплачивать проезд до канатной дороги, транспортировку через Волгу и дорогу в Энгельсе.

«Каждый сам сможет выбрать удобный и доступный для него путь», - отметил бизнесмен.

Далее Смирнов пояснил, что «для лучшей окупаемости» представляемая им компания готова построить на обоих берегах реки по гипермаркету, а их давний партнер в этой коммерческой схеме магазин «Гроздь».

«Повторюсь, идея интересная, и если вы готовы вкладывать инвестиции, то предлагаю вам подготовить всю документацию и передать ее нам. А мы, муниципальные образования Саратов и Энгельс, в оперативном режиме проработаем этот вопрос», - в завершении презентации заявил Прокопенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3647


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ