Министерство образования присоединило торгово-экономический университет к РЭУ имени Плеханова

21.12.2012, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1487

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство образования и науки РФ разместило сегодня на своем официальном сайте информационное письмо «о мероприятиях в отношении московских вузов, признанных решением Межведомственной комиссии нуждающимися в реорганизации». Одним из пунктов письма значится присоединение торгово-экономического университета к РЭУ им. Г.В.Плеханова.

«Такой выбор обусловлен тесными связями данных университетов, а также значительным совпадением учебных программ (до 80%), что позволит провести безболезненную интеграцию образовательных процессов», - комментирует минобраз принятое решение.

Здесь же приводится комментарий министра образования Дмитрия Ливанова, возложившего ответственность за провал рейтинговой оценки на руководство торгово-экономического университета: «Фактически студенты РГТЭУ стали жертвами недобросовестных действий руководства РГТЭУ. РГТЭУ вкладывал в обучение одного студента менее 50 т.р. в год, за эти деньги в принципе невозможно дать полноценное высшее образование. Для сравнения: в Москве обучение одного школьника стоит около 120 т.р. в год».

Директор Саратовского института РГТЭУ Александр Маликов рассказал ИА «Свободные новости», чем может обернуться слияние вузов для саратовского филиала:

«Мы уже два месяца находимся в напряженном состоянии ожидания некой реорганизации. Понятно было, что она состоится, раз принято решение о неэффективности. Однако в каком виде это будет в Саратове – неизвестно. Возможно, что саратовский институт присоединят к Саратовскому социально-экономическому институту РЭУ имени Плеханова, но что-то конкретное утверждать пока рано. По обыкновению у нас между принятием решения и его реализацией может пройти огромное количество времени и все изменится. Во вторник в Москве состоится Ученый Совет, после которого все станет окончательно известно».

Напомним, студенты торгово-экономического университета, в том числе саратовского института вуза, объявили о несогласии с решением минобраза о неэффективности и провели забастовку, которую прервали лишь после согласия Государственной Думы рассмотреть ситуацию вокруг учебного заведения. На данный момент, студенты готовы возобновить забастовку, как сообщила председатель студенческого совета РГТЭУ Алина Артамонова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3878
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ