Министерство образования присоединило торгово-экономический университет к РЭУ имени Плеханова

21.12.2012, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1452

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство образования и науки РФ разместило сегодня на своем официальном сайте информационное письмо «о мероприятиях в отношении московских вузов, признанных решением Межведомственной комиссии нуждающимися в реорганизации». Одним из пунктов письма значится присоединение торгово-экономического университета к РЭУ им. Г.В.Плеханова.

«Такой выбор обусловлен тесными связями данных университетов, а также значительным совпадением учебных программ (до 80%), что позволит провести безболезненную интеграцию образовательных процессов», - комментирует минобраз принятое решение.

Здесь же приводится комментарий министра образования Дмитрия Ливанова, возложившего ответственность за провал рейтинговой оценки на руководство торгово-экономического университета: «Фактически студенты РГТЭУ стали жертвами недобросовестных действий руководства РГТЭУ. РГТЭУ вкладывал в обучение одного студента менее 50 т.р. в год, за эти деньги в принципе невозможно дать полноценное высшее образование. Для сравнения: в Москве обучение одного школьника стоит около 120 т.р. в год».

Директор Саратовского института РГТЭУ Александр Маликов рассказал ИА «Свободные новости», чем может обернуться слияние вузов для саратовского филиала:

«Мы уже два месяца находимся в напряженном состоянии ожидания некой реорганизации. Понятно было, что она состоится, раз принято решение о неэффективности. Однако в каком виде это будет в Саратове – неизвестно. Возможно, что саратовский институт присоединят к Саратовскому социально-экономическому институту РЭУ имени Плеханова, но что-то конкретное утверждать пока рано. По обыкновению у нас между принятием решения и его реализацией может пройти огромное количество времени и все изменится. Во вторник в Москве состоится Ученый Совет, после которого все станет окончательно известно».

Напомним, студенты торгово-экономического университета, в том числе саратовского института вуза, объявили о несогласии с решением минобраза о неэффективности и провели забастовку, которую прервали лишь после согласия Государственной Думы рассмотреть ситуацию вокруг учебного заведения. На данный момент, студенты готовы возобновить забастовку, как сообщила председатель студенческого совета РГТЭУ Алина Артамонова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ