«Космоснимки»: В трех районах области наблюдаются лесные пожары

Оценить
«Космоснимки»: В трех районах области наблюдаются лесные пожары
МЧС предупреждает жителей о продолжении жары и чрезвычайной пожарной опасности.

Сервис спутникового мониторинга лесных возгораний «Карта пожаров» проекта «Космоснимки» информирует о трех подобных ЧП на территории Саратовской области.

По данным на вчерашний день, 23 июня, между селами Фурманово и Ивановка Марксовского района полыхал лесной пожар площадью два квадратных километра.

В Пугачевском районе, примерно в десяти километрах от села Новая Порубежка, наблюдается еще более крупное возгорание - площадью 6,2 квадратных километра.

Самый сильный лесной пожар - площадью восемь квадратных километров - происходил вчера и продолжается сегодня у поселка Непряхин Озинского района недалеко от границы с Казахстаном.

В свою очередь региональное управление МЧС сегодня предупреждает жителей, что до 25 июня на территории Саратовской области ожидается жара до +35…+38 градусов. До 29 июня на территории региона увеличится площадь территорий с чрезвычайной пожарной опасностью по пятому - высшему - классу горимости.

Напомним, вчера житель Дергачевского района опубликовал в соцсетях фотографии тушения степной травы. По словам автора поста, с возгоранием приходится бороться самим сельчанам, которым не помогают чиновники и МЧС.