Перуанцы будут жаловаться на UTair из-за дымившегося самолета

Оценить
Перуанцы будут жаловаться на UTair из-за дымившегося самолета
Фото utair.ru
Летевшие в Тюмень футбольные болельщики предполагают, что сотрудники компании не выполняли протокол безопасности.

Футбольные болельщики из Перу, летевшие в Тюмень на задымленном самолете, намерены подать жалобу на авиаперевозчика UTair. Об этом пишет NEWSru.com со ссылкой на данный «Интерфаксу» комментарий перуанского посольства в России.

Дипломаты проинформировали, что ущерба здоровью ни одного из пассажиров самолета ATR-72 рейса Екатеринбург-Тюмень (транзитный рейс до Москвы), не причинено.

«В то же время дипломаты отметили, что некоторые перуанцы намерены «подать жалобы в отношении авиакомпании в связи с предполагаемым невыполнением требований протокола безопасности». Кроме того, у некоторых туристов из-за инцидента нарушился график трансфера», - отмечают журналисты.

Напомним, инцидент с воздушным судном произошел вчера, 23 июня. «При заходе на посадку произошел сбой в работе турбовинтового двигателя №2. В пассажирский салон самолета в результате нештатной работы двигателя через систему кондиционирования попал задымленный от перегретого масла воздух», - информировала Росавиация. Задымление салона быстро прекратилось, но в результате неполадки самолет сел на одном двигателе.

Это уже не первый инцидент с самолетами российских авиакомпаний, который, по мнению Росавиации, не угрожал безопасности полета и произошел во время Чемпионата по футболу. Так, 18 июня, пассажиры заметили пламя, вырывающееся из правого двигателя самолета А319 авиакомпании «Россия», на котором сборная Саудовской Аравии летела в Ростов-на-Дону из Санкт-Петербурга.