Балашовцы вышли на пикеты с требованием наказать участника смертельного ДТП

Оценить
Балашовцы вышли на пикеты с требованием наказать участника смертельного ДТП
За предполагаемого виновника аварии, в свою очередь, ранее вступилась армянская диаспора.

В Балашове Саратовской области прошло несколько одиночных пикетов, поводом для которых стало произошедшее в городе 12 мая ДТП, в результате которого погибла 28-летняя девушка. Об этом сегодня, 23 июня, ИА «Свободные новости» сообщила местная жительница.

Пять человек вышли на улицы с плакатами, на которых было написано «Нет курортным условиям для виновника ДТП!!!», «Судить виновного в гибели Алены!» (адвокат предполагаемого виновника ДТП сообщал ИА «Свободные новости», что погибшую зовут Елена - прим. ред.), «Виновник ДТП должен сидеть в тюрьме!», «За суровое наказание виновного в ДТП!», «Не забудем!!! Не простим!!! 12.05.2018».

Напомним, вечером 12 мая в Балашове на улице Орджоникидзе столкнулись автомобили Audi и Chevrolet Niva. Находившаяся за рулем «Нивы» девушка погибла, пострадали и были госпитализированы ехавший с ней трехлетний (по другим данным - четырехлетний) ребенок, а также второй участник ДТП - 33-летний Тарон Шахназарян.

В начале июня в редакцию ИА «Свободные новости» обратился адвокат мужчины, который жаловался на то, что его подзащитного арестовали и поместили в СИЗО, несмотря на наличие тяжелых травм, полученных при ДТП. В итоге, утверждал защитник, к его клиенту пришлось вызывать в изолятор медиков, которые приняли решение о необходимости его срочной госпитализации. Сначала предполагаемому виновнику смертельной аварии оказывали помощь в местной ЦРБ, а затем Шахназаряна увезли в Саратовскую областную клиническую больницу.

Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщало ИА «Версия-Саратов», водитель иномарки в момент аварии, по словам очевидцев, двигался со скоростью около 100 километров в час и не справился с управлением на повороте. По одной из версий, которую приводило издание, причиной трагедии могли стать гонки – якобы Шахназарян на своем Audi соревновался с Volkswagen Touareg, водитель которого не задержался на месте ДТП.

Ранее сообщалось, что обеспокоенность арестом Тарона Шахназаряна выразила армянская диаспора. Вице-президент Армянской общины Саратовской области «Крунк» Араик Косян заявил ИА «Свободные новости», что он дал поручение юристу подготовить обращение на имя прокурора области Сергея Филипенко с просьбой проверить законность помещения в СИЗО их земляка, который «мог бы погибнуть в изоляторе». Так же общественник заявил, что его организация намерена обратиться за помощью в защите Шахназаряна к председателю Общественной палаты региона Александру Ландо, главе общественного совета при областном ГУ МВД Сергею Суровову, уполномоченному по правам человека в регионе Татьяне Журик, а также жаловаться в региональный Минздрав.