Балаковский порт обязали поднять со дна Волги два теплохода

Оценить
Балаковский порт обязали поднять со дна Волги два теплохода
Фото www.sutynews.ru
В суд с иском к предприятию обратилась природоохранная прокуратура.

По требованию прокуратуры суд обязал ОАО «Балаковский порт» поднять со дна Волги два своих затонувших в прошлом году судна. Об этом сообщается на сайте Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Буксирный теплоход «Рейдовый-21» и разъездной теплоход «Орленок», принадлежащие порту на праве собственности, затонули в конце прошлого года. Местное издание «Балаковский репортер» сообщало, что это произошло у причальной стенки, а суда долгое время не эксплуатировались.

С тех пор владелец не поднял затонувшие суда, что выяснила в ходе проверки Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура. Надзорное ведомство подало в суд иск о возложении на ОАО «Балаковский порт» обязанности по поднятию кораблей в целях устранения опасности для экологии. Исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

«Исполнение решения суда и устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры», - отмечают в надзорном ведомстве.

Ранее ОАО «Балаковский порт», сообщало в начале мая региональное управление Росприроднадзора, привлекалось к административной ответственности по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ (Нарушение правил охраны водных объектов) из-за того, что непринятие мер по подъему судов привело к превышению в воде норм ПДК по железу.