Самолет с перуанскими болельщиками наполнился дымом из-за неисправного двигателя

Оценить
Самолет с перуанскими болельщиками наполнился дымом из-за неисправного двигателя
Фото samolety.org
Инцидент не угрожал безопасности полета, заявили в Росавиации.

Самолет авиакомпании UTair, полный перуанских болельщиков, совершил посадку в Тюмени с неисправным двигателем, из-за неполадок которого в салоне наблюдалось задымление. Об этом сегодня, 23 июня, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел с самолетом ATR-72, который выполнял рейс по маршруту Екатеринбург - Тюмень. На его борту находились болельщики футбольной сборной Перу, следовавшие транзитом через Тюмень в Москву.

«При заходе на посадку произошел сбой в работе турбовинтового двигателя №2. В пассажирский салон самолета в результате нештатной работы двигателя через систему кондиционирования попал задымленный от перегретого масла воздух», - сообщили «Интерфаксу» в Росавиации.

Это явление, утверждают, в ведомстве, было кратковременным, и вскоре в салон стал поступать чистый воздух, возгорания двигателя не произошло, а ситуация находилась «под полным контролем экипажа воздушного судна, обученного к выполнению посадки на тяге одного двигателя».

«Безопасности полетов угрозы не было, заявили в Росавиации», - отмечает «Интерфакс».

Напомним, это уже не первый инцидент с самолетами российских авиакомпаний, который, по мнению Росавиации, не угрожал безопасности полета и произошел во время ЧМ по футболу. Ранее, 18 июня, пассажиры заметили пламя, вырывающееся из правого двигателя самолета А319 авиакомпании «Россия», на котором сборная Саудовской Аравии летела в Ростов-на-Дону из Санкт-Петербурга.