Врачи не диагностировали у саратовца пневмонию, и он умер

01.08.2013, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 768

В воскресение, 28 июля, житель Саратова Вадим Верещагин скончался от пневмонии, не дождавшись приезда «скорой помощи», сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Саратове». Молодому человеку отказали в госпитализации в связи с поставленным диагнозом - «алкогольная эпилепсия». 

«Нас смотрят, спрашивают его, когда последний раз пил. Он говорит: «Сегодня». Врач отвечает: «Я не могу его принять, он в состоянии алкогольного опьянения». Она выписывает нам справочку, что нужно сделать МРТ головного мозга, вести хороший образ жизни, к неврологу обратиться, к психиатру и так далее. Она сказала, что в воскресенье придет терапевт. В воскресенье пришел терапевт, я уже была на работе, у Вадима было давление 40/80 и температура за 40. «Скорую» вызывала бабушка, мама моя, я уже была на работе. «Скорая» не доехала, он уже умер», - рассказала в эфире мать погибшего Галина Верещагина.

Причиной смерти стали пневмония и заражение крови, которые, по словам главврача 9-й горбольницы Олега Костина, при осмотре врачи не заподозрили. Подозрение возникло лишь у терапевта поликлиники по месту жительства Верещагина.

«К нам он поступил с совершенно другим диагнозом, с неврологическим, его лечили, провели курс лечения», - пояснил главврач.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ