В Саратовской области Володин попросил не политизировать вопрос пенсий

23.06.2018, 11:53
Комментарии: 16
Просмотры: 6951
Спикер ГД РФ Вячеслав Володин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 июня, на открытии горпарка в Вольске журналисты «Открытого канала» задали вопрос спикеру Госдумы Вячеславу Володину о пенсионной реформе.

Спикер предложил поговорить об этом позже, когда законопроект будет направлен для обсуждения, а пока попросил «не политизировать вопрос».

«Нужно исходить из того, что пенсионная реформа назрела. Никого не устраивает низкий уровень пенсий. Необходимо вывести вопрос на обсуждение и искать решение сбалансированности пенсионного фонда. Это делают все страны, нам необходимо идти по этому же пути. Если мы найдем решение, наши пенсионеры будут жить достойно. Если сейчас уровень пенсий 14 тысяч рублей, в ближайшие годы их нужно довести до уровня свыше 20 тысяч», - сказал спикер ГД.

На вопрос, как быть с возрастом дожития у мужчин, который в среднем по стране не превышает пенсионный возраст, Володин ответил жестче.

«Давайте цифрами не играть, а эти цифры обсуждать. Средняя продолжительность жизни 72 года. В Саратовской области, вдумайтесь, на одного пенсионера приходится 0,96 работающего. Никто не хочет, чтобы в будущем возникли проблемы непреодолимого характера. Если вы считаете, что с пенсиями все хорошо... Вы ведь так считаете? Не факт. Поэтому давайте этот вопрос обсуждать. В середине 70-х на одного пенсионера приходилось четверо работающих. Через 10 лет сравняется один к одному. За счет тех, кто работает, не получится выплачивать [пенсии] тем, кто не работает», - сообщил Володин.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
7
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ