В Саратовской области Володин попросил не политизировать вопрос пенсий

Оценить
В Саратовской области Володин попросил не политизировать вопрос пенсий
Спикер ГД РФ Вячеслав Володин
На презентации нового горпарка Вольска журналисты задали вопрос спикеру Госдумы.

Сегодня, 23 июня, на открытии горпарка в Вольске журналисты «Открытого канала» задали вопрос спикеру Госдумы Вячеславу Володину о пенсионной реформе.

Спикер предложил поговорить об этом позже, когда законопроект будет направлен для обсуждения, а пока попросил «не политизировать вопрос».

«Нужно исходить из того, что пенсионная реформа назрела. Никого не устраивает низкий уровень пенсий. Необходимо вывести вопрос на обсуждение и искать решение сбалансированности пенсионного фонда. Это делают все страны, нам необходимо идти по этому же пути. Если мы найдем решение, наши пенсионеры будут жить достойно. Если сейчас уровень пенсий 14 тысяч рублей, в ближайшие годы их нужно довести до уровня свыше 20 тысяч», - сказал спикер ГД.

На вопрос, как быть с возрастом дожития у мужчин, который в среднем по стране не превышает пенсионный возраст, Володин ответил жестче.

«Давайте цифрами не играть, а эти цифры обсуждать. Средняя продолжительность жизни 72 года. В Саратовской области, вдумайтесь, на одного пенсионера приходится 0,96 работающего. Никто не хочет, чтобы в будущем возникли проблемы непреодолимого характера. Если вы считаете, что с пенсиями все хорошо... Вы ведь так считаете? Не факт. Поэтому давайте этот вопрос обсуждать. В середине 70-х на одного пенсионера приходилось четверо работающих. Через 10 лет сравняется один к одному. За счет тех, кто работает, не получится выплачивать [пенсии] тем, кто не работает», - сообщил Володин.