СМИ: В уголовном деле сотрудников Роскомнадзора остался один эпизод из девяти

Оценить
СМИ: В уголовном деле сотрудников Роскомнадзора остался один эпизод из девяти
Сегодня Московский городской суд принял решение не изменять меру пресечения фигурантам.

Сегодня, 22 июня, Московский городской суд рассмотрел апелляцию на меру пресечения фигурантам уголовного дела в отношении трех сотрудников Роскомнадзора, обвиняемых в трудоустройстве фиктивных сотрудников и получении незаконного вознаграждения, сообщает Meduza. Решение о мере пресечения был оставлено без изменений, обвиняемые останутся под домашним арестом до 7 августа.

Как сообщает издание, на судебном заседании адвокат одного из подсудимых Елена Вяткина заявила, что из девяти эпизодов в деле остался только один. О каком именно эпизоде идет речь, не уточняется.

Напомним, по данным СМИ, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, глава правового отдела Борис Едидин и глава аппарата Александр Весельчаков могли заниматься фиктивным оформлением сотрудников в подведомственный Роскомнадзору ФГУП «Главный радиочастотный центр» и выводом оттуда денег. 

Выплаты зарплат несуществующим сотрудникам, по данным радиостанции Business FM, продолжались с ноября 2012 года по февраль 2017 года. За этот период незаконно выплатили больше 20 миллионов рублей.