Путин перевел в Мексику сообщившего о кокаине в аргентинском диппредставительстве посла

Оценить
Путин перевел в Мексику сообщившего о кокаине в аргентинском диппредставительстве посла
Виктор Коронелли в беседе со СМИ отметил, что расценивает это как проявление доверия со стороны президента.

Президент России Владимир Путин подписал указ о переводе российского после Виктора Коронелли из Аргентины в Мексику. Соответствующие документы опубликованы на сайте Кремля. Еще одним указом новым послом в Аргентине Путин назначил Дмитрия Феоктистова.

Как уточняет РБК, до своего назначения послом Феоктистов был заместителем главы департамента по вопросам новых вызовов и угроз, который входит в состав центрального аппарата российского МИДа. 

Коронелли, известный тем, что сообщил об обнаружении на территории российского посольства в Аргентине крупной партии кокаина, заявил в беседе с РБК, что перевод в другую страну воспринимает как проявление доверия.

«Для меня это большая честь и большое доверие, которое буду, естественно, стараться оправдывать», - сказал посол.

Напомним, 21 февраля в аэропорту «Эсейса» под Буэнос-Айресом был задержан сотрудник аргентинской полиции Иван Близнюк, подозреваемый в причастности к поставкам кокаина в Россию. По данным журналистов, в декабре 2016 года российский посол в Аргентине Виктор Коронелли сообщил министерству безопасности этого государства, что в школе при посольстве обнаружены 12 подозрительных чемоданов, оформленных как дипломатический груз. Правоохранители нашли в них 389 килограммов кокаина. Наркотик заменили мукой и проследили его путь до РФ, где задержали четверых подозреваемых в организации наркотрафика. СМИ связывают и самого Коронелли с «кокаиновым делом».

Позже, 26 февраля, стало известно, что предполагаемый организатор контрабанды кокаина германский бизнесмен Андрей Ковальчук арестован заочно на два месяца.