С 1 июля отапливаться газом в Саратовской области станет дороже

Оценить
С 1 июля отапливаться газом в Саратовской области станет дороже
Фото 1poteply.ru
Из-за роста оптовой цены на энергоресурс, тариф для потребителей увеличится на 17 копеек.

С 1 июля в Саратовской области цена за газ, используемый жителями региона для отопления, увеличится на 3,4% или 17 копеек, сообщает комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области. Розничная цена за газ составит 5,19 рубля за кубометр. Цена на газ, используемый для приготовления пищи, не изменится и составит 8,96 рубля, сообщили в комитете.

Повышение цены, отмечают чиновники, связано с ростом на 3,4% оптовых цен на газ, добываемый ОАО «Газпром» и его аффилированными лицами (реализуемый в рамках Единой системы газоснабжения), предназначенный для последующей реализации населению.

«В соответствии с приказом ФАС РФ от 11 мая 2018 года № 609/18 «Об утверждении оптовых цен на газ, добываемый ПАО «Газпром» и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению» величина оптовой цены на газ для населения Саратовской области c 1 июля 2018 года составит 3706 рублей за тысячу кубометров (без учёта НДС). Рост оптовой цены составит 103,4%, что соответствует параметрам прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год», - отметили в комитете.