Партия пенсионеров поддержала повышение пенсионного возраста

Оценить
Партия пенсионеров поддержала повышение пенсионного возраста
Фото politrussia.com
Если не провести пенсионную реформу, по мнению лидера партии, в будущем размер пенсии может сократиться.

Председатель Партии пенсионеров России Николай Чеботарев одобрил повышение пенсионного возраста, сообщает ТАСС.

«Мы понимаем, что повышение пенсионного возраста является лишь инструментом для повышения пенсий. Оно не для повышения возраста, а для того, чтобы в будущем было меньше проблем с пенсиями и чтобы поднять их размер до более или менее приличного уровня», - заявил изданию партийный лидер.

Если оставить пенсионный возраст прежним, Чеботарев прогнозирует, что через 5-10 лет пенсии не только не будут индексироваться, но и начнут уменьшаться.

Поддержать инициативу правительства по повышению пенсионного возраста партия пенсионеров готова при условии, что власть обратит на эту проблему «серьезнейшее внимание».

«Надо хорошо все обсудить, тщательно просчитать, до всех довести, чтобы каждый человек понимал, что, возможно, придется и потерпеть, но потом будет лучше. Главное - поднять качество жизни в стране, чтобы люди доживали [до пенсии]. А это целый комплекс вопросов», - заявил Чеботарев.

Напомним, 14 июня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев представил россиянам вариант пенсионной реформы, который предполагает ежегодное, начиная с 2019 года, повышение на год пенсионного возраста, пока он не достигнет 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Уже 16 июня законопроект вместе с повышением налога на добавленную стоимость был внесен на рассмотрение в Госдуму. 

По данным исследовательского холдинга «Ромир», предлагаемую реформу не поддерживают 92% россиян. Петицию на портале Change.org против повышения пенсионного возраста на сегодня, 21 июня, подписало 2,2 миллиона человек. Оппозиционер Алексей Навальный объявил о проведении протестной акции против пенсионной реформы: массовые митинги могут пройти в городах России 1 июля.