Победителю госзакупки иномарок для саратовских чиновников заплатили на три миллиона рублей больше

Оценить
Победителю госзакупки иномарок для саратовских чиновников заплатили на три миллиона рублей больше
Фото toyota.ru
На «сэкономленные» в результате конкурсных процедур деньги решили купить еще два автомобиля Toyota Camry.

Итоговая цена контрактов на закупку 18 черных иномарок для государственного учреждения Саратовской области «Транспортное управление», которое, в числе прочего, обслуживает членов регионального правительства во главе с губернатором, составила почти на три миллиона рублей больше, чем предусматривалось по итогам конкурсных процедур.

В середине мая, напомним, госучреждение объявило тендер, согласно которому планировалось купить десять черных Toyota Camry с кожаным салоном не дороже 1,864 миллиона рублей за штуку, а также еще восемь аналогичных автомобилей попроще (без кожаного салона и с менее мощным двигателем) максимальной стоимостью 1,542 миллиона рублей каждый. Начальная (максимальная) цена контрактов составляла в общей сложности 30,976 миллиона рублей (18,637 и 12,338 миллиона рублей соответственно).

В аукционах, которые проходили 5 июня, приняли участие несколько компаний. Победителем обоих конкурсов, предложившим чиновникам автомобили по самой выгодной цене, стало ООО «Измайлово»: 16,642 миллиона рублей за партию в 10 Toyota Camry и чуть более 10,611 миллиона за оставшиеся восемь - в общей сложности на 3,7 миллиона рублей дешевле начальной цены.

С этой фирмой 18 июня и были заключены контракты на поставку автомобилей, но уже на другие суммы – 18,306 и 11,937 миллиона рублей, что в общей сложности на 2,99 миллиона больше, чем было определено по результатам конкурсов. Оказалось, что чиновники на «сэкономленные» в результате конкурсных процедур деньги решили купить для саратовской политической элиты еще две Toyota Camry по предложенной цене - за 1,664 миллиона и 1,326 миллиона рублей.