Саратовцев предупреждают о фейковых сайтах банков

Оценить
Саратовцев предупреждают о фейковых сайтах банков
Фото agenda-u.org
Банкиры также заметили, что в мае в суд передали уголовное дело саратовца по обвинению в краже денег у 52 человек.

Жителей Саратова призывают быть внимательнее к интернет-страницам кредитных организаций. Об этом сегодня, 21 июня, сообщили в пресс-службе регионального отделения Волго-Вятского главного управления Центрального банка.

По данным финансистов, в интернете появились страницы, имитирующие сайты банков. Сайт мошенников может отличаться от оригинала одной-двумя буквами или цифрами в названии. Кроме того, на сайте-дубликате могут отсутствовать, или не работать ссылки на разделы о руководстве банков, адреса офисов и контактные данные.

«Мошенники могут разместить на сайте-дубликате копию лицензии кредитной организации, но она с большой долей вероятности тоже будет ненастоящей. Проверить это можно в разделе «Справочник по кредитным организациям» на официальном сайте Банка России – cbr.ru. Поиск по фиктивному регистрационному номеру документа не даст результата, или может оказаться, что номер принадлежит другому банку», - рассказали специалисты Центробанка, добавляя, что качество оформления сайтов злоумышленников гораздо ниже.

Банкиры также заметили, что в мае в суд передали уголовное дело саратовца по обвинению в краже денег у 52 человек. По версии следствия, для этого он создал сайт, похожий на страницы коммерческого банка. Вводя персональные данные на сайтах-двойниках, граждане открывали обвиняемому доступ к своим счетам.