Директор «Саратовмясомолпрома» осужден на 9 с половиной лет заключения за финансовые махинации

31.07.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото primorye.ru

Волжский районный суд Саратова вынес приговор по делу фирмы «Саратовмясомолпром», сообщает ИА «Взгляд-инфо». Ее основателя Сергея Белостропова и двух его партнеров Сергея Котова и Дениса Нефедова обвиняли в мошенничестве в особо крупных размерах. От деятельности фирмы, оказавшейся финансовой пирамидой, пострадали около 2 тысяч человек. Уголовное дело в отношении Белостропова и его помощников составило 715 томов, расследование его завершилось в конце 2012 года. 15 томов занял собственно приговор.

Гособвиненитель запросил для Белостропова 14 лет и 10 месяцев лишения свободы, суд приговорил его к 9 годам и 6 месяцам заключения. Котов и Нефедов также были признаны виновными и получили по 5 с половиной лет лишения свободы каждый. Белостропов на протяжении всего процесса содержался под стражей, Котов и Нефедов, находившиеся под подпиской о невыезде, были арестованы в зале суда.

Напомним, кроме дела о мошенничестве, Сергей Белостропов имел также проблемы с градостроительным законодательством. Им была сооружена пристройка к историческому зданию в Саратове, являвшемуся объектом культурного наследия. Незаконная постройка была в итоге демонтирована службой судебных приставов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ