Директор «Саратовмясомолпрома» осужден на 9 с половиной лет заключения за финансовые махинации

31.07.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото primorye.ru

Волжский районный суд Саратова вынес приговор по делу фирмы «Саратовмясомолпром», сообщает ИА «Взгляд-инфо». Ее основателя Сергея Белостропова и двух его партнеров Сергея Котова и Дениса Нефедова обвиняли в мошенничестве в особо крупных размерах. От деятельности фирмы, оказавшейся финансовой пирамидой, пострадали около 2 тысяч человек. Уголовное дело в отношении Белостропова и его помощников составило 715 томов, расследование его завершилось в конце 2012 года. 15 томов занял собственно приговор.

Гособвиненитель запросил для Белостропова 14 лет и 10 месяцев лишения свободы, суд приговорил его к 9 годам и 6 месяцам заключения. Котов и Нефедов также были признаны виновными и получили по 5 с половиной лет лишения свободы каждый. Белостропов на протяжении всего процесса содержался под стражей, Котов и Нефедов, находившиеся под подпиской о невыезде, были арестованы в зале суда.

Напомним, кроме дела о мошенничестве, Сергей Белостропов имел также проблемы с градостроительным законодательством. Им была сооружена пристройка к историческому зданию в Саратове, являвшемуся объектом культурного наследия. Незаконная постройка была в итоге демонтирована службой судебных приставов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ