Директор «Саратовмясомолпрома» осужден на 9 с половиной лет заключения за финансовые махинации

31.07.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото primorye.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Волжский районный суд Саратова вынес приговор по делу фирмы «Саратовмясомолпром», сообщает ИА «Взгляд-инфо». Ее основателя Сергея Белостропова и двух его партнеров Сергея Котова и Дениса Нефедова обвиняли в мошенничестве в особо крупных размерах. От деятельности фирмы, оказавшейся финансовой пирамидой, пострадали около 2 тысяч человек. Уголовное дело в отношении Белостропова и его помощников составило 715 томов, расследование его завершилось в конце 2012 года. 15 томов занял собственно приговор.

Гособвиненитель запросил для Белостропова 14 лет и 10 месяцев лишения свободы, суд приговорил его к 9 годам и 6 месяцам заключения. Котов и Нефедов также были признаны виновными и получили по 5 с половиной лет лишения свободы каждый. Белостропов на протяжении всего процесса содержался под стражей, Котов и Нефедов, находившиеся под подпиской о невыезде, были арестованы в зале суда.

Напомним, кроме дела о мошенничестве, Сергей Белостропов имел также проблемы с градостроительным законодательством. Им была сооружена пристройка к историческому зданию в Саратове, являвшемуся объектом культурного наследия. Незаконная постройка была в итоге демонтирована службой судебных приставов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 39
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ