После выборов на Татищевский ФОК не оказалось денег

21.12.2012, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительство ФОКа в Татищевском районе находится под угрозой срыва. Об этом сегодня на заседании комитета облдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рассказал глава администрации Татищевского района Павел Сурков после доклада министра спорта Наили Бриленок.

Министр заявила, что на строительство спортивного объекта из федерального бюджета уже выделено 30 млн рублей, которые пойдут на покупку металлоконструкций. «Приказ лежит у министра спорта РФ на столе. Со дня на день он его должен подписать», - добавила Бриленок.

«Все сказано красиво, но денег-то нет, - прокомментировал это Павел Сурков. Есть два вида дотаций районам. Первый – на выравнивание бюджетной обеспеченности, которые даются всем районам без исключения - это 50 млн рублей, они тратится на другие цели. Второй - субсидии на сбалансированность, у нас их вообще нет. В областной целевой программе на строительство спортсооружений нас тоже нет. Откуда возьмутся эти 30 миллионов? Мы можем увеличить наш бюджет на 30 миллионов, но нам нужна гарантия, что область это компенсирует».
Министр ответила, что это будут не деньги, а металлоконструкции. Глава администрации усомнился, что это будет законно: «На сегодняшний день ни федерация, ни область юридически никакого отношения к строительству ФОКа не имеют, потому что мы – заказчики. Я понимаю, как выборы, так сразу начали ФОКи строить, а потом про них забыли». Председатель комитета Владимир Писарюк попросил чиновника не связывать эти два понятия. «Это все потому что новая команда пришла во власть», - отметил он.
Министр спорта предложила проработать данный вопрос с юристом а потом встретиться отдельно и обсудить пути решения проблемы. Парламентарии пообещали следить за ходом выполнения работ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 535


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ