После выборов на Татищевский ФОК не оказалось денег

21.12.2012, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Строительство ФОКа в Татищевском районе находится под угрозой срыва. Об этом сегодня на заседании комитета облдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рассказал глава администрации Татищевского района Павел Сурков после доклада министра спорта Наили Бриленок.

Министр заявила, что на строительство спортивного объекта из федерального бюджета уже выделено 30 млн рублей, которые пойдут на покупку металлоконструкций. «Приказ лежит у министра спорта РФ на столе. Со дня на день он его должен подписать», - добавила Бриленок.

«Все сказано красиво, но денег-то нет, - прокомментировал это Павел Сурков. Есть два вида дотаций районам. Первый – на выравнивание бюджетной обеспеченности, которые даются всем районам без исключения - это 50 млн рублей, они тратится на другие цели. Второй - субсидии на сбалансированность, у нас их вообще нет. В областной целевой программе на строительство спортсооружений нас тоже нет. Откуда возьмутся эти 30 миллионов? Мы можем увеличить наш бюджет на 30 миллионов, но нам нужна гарантия, что область это компенсирует».
Министр ответила, что это будут не деньги, а металлоконструкции. Глава администрации усомнился, что это будет законно: «На сегодняшний день ни федерация, ни область юридически никакого отношения к строительству ФОКа не имеют, потому что мы – заказчики. Я понимаю, как выборы, так сразу начали ФОКи строить, а потом про них забыли». Председатель комитета Владимир Писарюк попросил чиновника не связывать эти два понятия. «Это все потому что новая команда пришла во власть», - отметил он.
Министр спорта предложила проработать данный вопрос с юристом а потом встретиться отдельно и обсудить пути решения проблемы. Парламентарии пообещали следить за ходом выполнения работ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ