После выборов на Татищевский ФОК не оказалось денег

21.12.2012, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительство ФОКа в Татищевском районе находится под угрозой срыва. Об этом сегодня на заседании комитета облдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рассказал глава администрации Татищевского района Павел Сурков после доклада министра спорта Наили Бриленок.

Министр заявила, что на строительство спортивного объекта из федерального бюджета уже выделено 30 млн рублей, которые пойдут на покупку металлоконструкций. «Приказ лежит у министра спорта РФ на столе. Со дня на день он его должен подписать», - добавила Бриленок.

«Все сказано красиво, но денег-то нет, - прокомментировал это Павел Сурков. Есть два вида дотаций районам. Первый – на выравнивание бюджетной обеспеченности, которые даются всем районам без исключения - это 50 млн рублей, они тратится на другие цели. Второй - субсидии на сбалансированность, у нас их вообще нет. В областной целевой программе на строительство спортсооружений нас тоже нет. Откуда возьмутся эти 30 миллионов? Мы можем увеличить наш бюджет на 30 миллионов, но нам нужна гарантия, что область это компенсирует».
Министр ответила, что это будут не деньги, а металлоконструкции. Глава администрации усомнился, что это будет законно: «На сегодняшний день ни федерация, ни область юридически никакого отношения к строительству ФОКа не имеют, потому что мы – заказчики. Я понимаю, как выборы, так сразу начали ФОКи строить, а потом про них забыли». Председатель комитета Владимир Писарюк попросил чиновника не связывать эти два понятия. «Это все потому что новая команда пришла во власть», - отметил он.
Министр спорта предложила проработать данный вопрос с юристом а потом встретиться отдельно и обсудить пути решения проблемы. Парламентарии пообещали следить за ходом выполнения работ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ