«Можно и до 75 поднимать». Россияне продолжают протестовать в Instagram Медведева

Оценить
«Можно и до 75 поднимать». Россияне продолжают протестовать в Instagram Медведева
Премьер-министру предложили остаться в Белоруссии или отправиться в Магадан.

Сегодня, 20 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем аккаунте в Instagram поделился фотографией пресс-службы правительства и поздравил российскую сборную по футболу с победой. Глава правительства смотрел игру в столице Республики Беларусь Минске, где вчера проходило заседание высшего совета Союзного государства России и Белоруссии.

Количество комментариев пользователей, одобряющих победу сборной России над сборной Египта, оказалось минимально. Большинство из более чем 800 комментариев в Instagram Медведева касаются внутренней политики в стране - повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и планов правительства увеличить налог на добавленную стоимость. Комментаторы предлагали Медведеву остаться в Минске и не возвращаться в Россию, а также прогнозировали, что скоро он будет «болеть в Магадане».

Связывая успех сборной с дальнейшим введением непопулярных мер один из участников дискуссии предположил, что теперь пенсионный возраст можно поднять и до 75 лет. Есть среди комментариев предложения выйти из сети на реальные акции протеста.

Напомним, 14 июня, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении в России пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин - до 63 лет. В этот же день стало известно, что налог на добавленную стоимость планируют поднять на два процента - с 18 до 20. О непопулярных мерах россиянам стало известно в день открытия Чемпионата мира по футболу. В матче открытия сборная России обыграла сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0. Медведев, который смотрел матч на московском стадионе «Лужники», поделился фотографиями в Instagram. Пользователи соцсети в комментариях раскритиковали главу правительства за попытку ввести губительные для населения меры «под шумок» Чемпионата мира по футболу.

На данный момент о своем намерении провести в России протестные акции против повышения пенсионного возраста заявили оппозиционный политик Алексей Навальный, партия КПРФ, Федерация независимых профсоюзов (кроме Саратова) и Конфедерация труда России. Петиция к президенту РФ Владимиру Путину против повышения пенсионного возраста набрала более двух миллионов подписей. На федеральных телеканалах говорят о том, что пенсионная реформа улучшит положение нынешних пенсионеров и уменьшит количество бедных в стране, чего требует новый «майский указ» Путина.