Завтра вступает в силу «антипиратский» закон

31.07.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото www.profile.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С завтрашнего дня вступает в силу федеральный закон №187-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Согласно ему, Роскомнадзор имеет право в досудебном порядке ограничивать доступ к интернет-сайтам, обвиненным правообладателем в нарушении авторских прав.

Закон, называемый в обществе «антипиратским» был принят в целях борьбы с распространением в интернете кинофильмов и музыки в нарушение авторских и исключительных прав.

Теперь для блокирования ресурса, уличенного в нарушении авторских прав, не нужно будет дожидаться решения суда. Правообладатель составляет жалобу в Роскомнадзор, надзорное ведомство вычисляет хостинг-провайдера и направляет ему уведомление об удалении информации. В случае невыполнения требований Роскомнадзора в течение трех суток, доступ к ресурсу блокируется.

Принятие закона вызвало значительное недовольство среди как пользователей интернета, так и представителей интернет-индустрии. На портале «Российской общественной инициативы» размещено обращение с требованием запретить досудебное блокирование сайтов.

«Мы считаем, что данный закон направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития Интернета в России, нацелен на его разрушение, а также ущемляет интересы национальной интернет-индустрии и права интернет-общественности», - говорится в нем.

Под обращением идет сбор подписей, который будет продолжаться до 4 июля 2014 года. В настоящее время собрана 56291 подпись. Для того, чтобы инициатива о запрете блокировать сайты до решения суда была рассмотрена на федеральном уровне, обращение должно собрать 100 тысяч подписей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ