После упоминания Навального в прямом эфире Слуцкий больше не будет комментировать игры ЧМ-2018

Оценить
После упоминания Навального в прямом эфире Слуцкий больше не будет комментировать игры ЧМ-2018
Фото sportbox.ru
В ближайшее время тренер приступит к работе с голландским клубом «Витессе».

Бывший тренер сборной России Леонид Слуцкий больше не будет комментировать на Первом канале матчи чемпионата мира. Об этом он сообщил вчера, 19 июня, после трансляции игры сборных России и Египта, пишет Росбалт. 

Как уточнили журналисты, в ближайшее время тренер приступит к работе с голландским клубом «Витесс».

Напомним, комментируя матч Германия-Мексика, Леонид Слуцкий упомянул в эфире оппозиционного политика Алексея Навального. После этого появились слухи об отстранении комментатора Кирилла Дементьева, которые тот опроверг, который также участвовал в эфире. Дементьев в эфире спрогнозировал, что немцы начнут показывать «навальный футбол».

«Навальный играет в футбол? Интересно было бы на это посмотреть», - сказал Слуцкий.

Накануне стало известно, что комментатор Василий Уткин тоже не будет продолжать сотрудничать с Первым каналом в рамках ЧМ-2018.

Вчера в Санкт-Петербурге в рамках группового этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года сборная России обыграла сборную Египта со счетов 3:1. 

Также за матчем двух сборных наблюдали на большом экране, установленном на стадионе «Локомотив» в Саратове. Посмотреть прямую трансляцию прибыли не менее двух тысяч человек, около ста из которых поддерживали египетских футболистов.

По началу группа гостей вела себя крайне активно: пели песни, танцевали, скандировали речевки и размахивали флагами. Лишь в начале второго тайма, когда игроки российской сборной забили три безответных гола подряд саратовские болельщики оживились и стали активно поддерживать национальную сборную. Они скандировали: «Россия! Россия!», «Пять-ноль!» и «Россия вперёд!».