На 3-й Дачной обрушилась кладка на восьми этажах многоэтажки

Оценить
На 3-й Дачной обрушилась кладка на восьми этажах многоэтажки
Фото saratov.mnekvartiru.ru
В результате происшествия нет, спасатели отмечают, что на доме есть аналогичные кирпичные декоративные конструкции.

Вчера, 19 июня, в Саратове произошло очередное частичное обрушение кирпичной кладки жилого многоквартирного дома.

Как рассказали ИА «Свободные новости» в городской службе спасения, в 21.13 спасателям поступило сообщение об обрушении декоративной кладки стены дома №93д по проспекту 50 лет Октября с 3-го по 10-й этаж. При этом когда начали валиться кирпичи, неизвестно.

На место ЧП выехали все экстренные службы. Выяснилось, что декоративная кладка находилась не над подъездом, в результате падения кирпичей никто не пострадал. Эвакуацию жителей спасатели не проводили. Сейчас оценивается вероятность дальнейшего обрушения этого участка стены, аналогичные декоративные участки имеются и на других стенах дома.

Подробности происшествия устанавливаются.

Напомним, в последнее время в Саратове регулярно разрушаются жилые дома, часть из которых признаны аварийными, а часть – нет. В начале мая обрушились две угловых стены дома №27а по проспекту Строителей, в котором проживали 119 человек. Жильцы рассказали, что много лет информировали чиновников и управляющую компанию о критическом состоянии здания, писали даже президенту Владимиру Путину, но никакого эффекта обращения не дали. Одна из жительниц сообщила, что на противоположной стене дома, где также располагаются санузлы, проходит большая трещина. Чиновники пообещали к середине лета провести реконструкцию здания, которое признали подлежащим восстановлению.

Аналогичные смертельно опасные для жильцов повреждения заметили и в других домах.