Россия введет дополнительные пошлины на товары из США

Оценить
Россия введет дополнительные пошлины на товары из США
Фото pixabay.com
Конкретный список товаров пока не определен и будет подготовлен в ближайшие дни.

Россия введет дополнительные импортные пошлины на ряд американских товаров в ответ на ограничения на ввоз стали и алюминия в США. Об этом сегодня, 19 июня, пишет Meduza со ссылкой на заявление главы минэкономразвития Максима Орешкина.

По словам министра, ответные меры коснутся только той продукции, которая имеет аналоги на российском рынке. Список товаров будет подготовлен «в ближайшие дни».

В марте 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о введении экспортных пошлин на сталь (25%) и алюминий (10%) с целью поддержки американских производителей. Сначала из-под действия пошлин были временно выведены Южная Корея, Аргентина, Бразилия, Австралия, страны ЕС, Канада и Мексика. С 1 июня США решили не продлевать действие этих исключений, сообщало ранее РБК.

В 2017 году США стали крупнейшим в мире импортером стали и алюминия, сообщает ТАСС. Страной было закуплено 34,6 миллиона тонн стали: из них 17% приходились на долю Канады, 14% - Бразилии, 10% - Республики Корея, 9% - Мексики, 8% - России. Алюминия США импортировали около семи миллионов тонн: 35,7% из Канады, по 8,5% рынка приходятся на Россию и ОАЭ, 7% - на Китай.