За первые места на Универсиаде спортсмены получат 100 тысяч рублей

31.07.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото Ангелина Черток

На сегодняшней пресс-конференции в «Комсомольской правде» министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок рассказала, какое поощрение ждет спортсменов, занявших призовые места на Универсиаде. «За 1 место они получат 100 тысяч рублей, за второе — 70, а каждый тренер — половину названной суммы», — пояснила министр.

В конференции также приняли участие спортсмены Илья Захаров и Наталья Лобова, которые завоевали призовые места на Универсиаде в Казани и на чемпионате мира в Барселоне. Илья Захаров сказал, что его неудача на выступлении в Барселоне, где он завоевал только одну медаль — серебряную, была вызвана усталостью. «Сезон был тяжелый. Но есть еще ряд причин, которые я не хотел бы оглашать», — добавил спортсмен. Он также отметил, что уровень проведения чемпионата мира явно превосходил уровень Универсиады. На вопрос о планах на будущее Илья Захаров ответил скромно: «Мне осталось завоевать золотую медаль чемпионата мира».

На тот же вопрос чемпионка Наталья Лобова, которая завоевала две серебряные медали на Универсиаде и две на чемпионате России, сказала: «Спортсмены не любят загадывать, но будут делать все, чтобы не приехать с пустыми руками».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ