На Лунной обнаружили сразу три открытых колодца

Оценить
На Лунной обнаружили сразу три открытых колодца
Фото Читатель ИА «Свободные новости»
Один люк без крышки жители попытались обезопасить старой лыжей.

На участке саратовской улицы Лунной, между Лесной Республикой и Дубовикова местный житель обнаружил сразу три опасных для пешеходов открытых люка. Об этом сегодня, 19 июня, он сообщил редакции ИА «Свободные новости», сопроводив письмо фотографиями.

По словам читателя, один из колодцев прикрыт старой лыжей, остальные обозначены автомобильными покрышками. На фото заметно, что один из открытых колодцев находится рядом с пешеходным переходом.

«Следует отметить, что у перекрестка ул. Лунная/ул. Дубовикова в таком состоянии колодцы пребывают с конца апреля, с момента окончания аварийных работ на данном участке дороги (в районе пешеходного перехода), проведенных ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» без соответствующего разрешения районной администрации», - написал автор фото, уточнив, что в разрытом состоянии яма оставалась около месяца.

Напомним, саратовцы продолжают необычным образом обозначать открытые канализационные люки. Вчера в районе Молодежного проезда, нашли открытый колодец, обозначенный фоторамкой в виде сердца. Накануне житель запечатлел на улице Орджоникидзе плюшевую панду, «охраняющую» опасный колодец на проезжей части. Две недели назад также в Заводском районе жители обозначили проблемный канализационный колодец на дороге, установив на него переносной домик для кошек с высокой подставкой. Позднее жители заметили, что люк провалился, и образовавшуюся на месте «кошкиного дома» яму заткнули старым комодом.

При этом к проблеме опасных колодцев привлекли внимание саратовцев многочисленные несчастные случаи. В начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября в Саратове и замерз там насмерть. Как позже заявили в прокуратуре, за смерть ребенка ответит управляющая компания «Солнечный городок».

В Солнечном поселке 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок.
В конце мая в открытый люк на территории поликлиники №19 в Солнечном провалился ребенок. Об этих открытых колодцах саратовцы уже сообщали, предупреждая, что рядом с ними часто играют дети.

002a.jpg

002b.jpg

003.jpg