Самолет «России» со сборной Саудовской Аварии сел в аэропорту с горящим двигателем

Оценить
Самолет «России» со сборной Саудовской Аварии сел в аэропорту с горящим двигателем
Фото аккаунт AhmedMashaly24 в Twitter
В авиакомпании и Росавиации заявили о попадании в двигатель птицы, которое даже не потребовало его остановки.

Вчера, 18 июня, вечером при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону у самолета А319 авиакомпании «Россия» рейса FV1007 из Санкт-Петербурга загорелось крыло. На борту находилась футбольная сборная Саудовской Аравии, принимающая участие в Чемпионате мира. Об этом сообщает «Советский спорт», публикуя фотографии и видео с места происшествия. В кадрах видно, как из-под крыла в районе правого двигателя вырываются языки пламени.

Самолет сел удачно.

«Все члены национальной сборной находятся в безопасности после незначительной технической неисправности самолёта, который приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону. Состав сборной, на данный момент, направляется к месту своего жительства», - впоследствии прокомментировала происшедшее Саудовская федерация футбола.

В компании «Россия» заявили РБК, что никакого пожара на борту не было.

Представитель авиаперевозчика сообщил, что, по предварительным данным, из-за попадания птицы произошло нарушение штатной работы одного из двигателей самолета. Судно село на двух работающих двигателях в штатном режиме. Сейчас борт отстраненили от полетов до выяснения обстоятельств произошедшего.

«Безопасности пассажиров ничего не угрожало. Во время приземления самолета в аэропорту Ростова-на-Дону тревога не объявлялась. Информация о пожаре, якобы произошедшем в двигателе, не соответствует действительности», - сказал представитель перевозчика.

В свою очередь в Росавиации сообщили журналистам, что проведут расследование «инцидента».

Члены летного экипажа рассказали надзорному ведомству, что в кабине пилотов не отмечалось изменений параметров работы двигателя, требовавших его отключения. Кроме того, как сообщили в Росавиации, не срабатывала сигнализация о пожаре двигателя, а также ни в автоматическом ни в ручном режиме не применялась система пожаротушения двигателя. В итоге экипаж посадил самолет с двумя работающими двигателями и самостоятельно зарулил к месту стоянки.

«Пассажиры по трапу аэропорта покинули борт самолета в обычном режиме. Безопасности полета ничего не угрожало», - уточнил он.
Росавиация займется расследованием обстоятельств и причин произошедшего с участием всех заинтересованных сторон, в том числе разработчика и изготовителя двигателя.