Радаев дал три дня на тушение свалки у 2-й Гуселки

18.06.2018, 20:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1779

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Тление мусора на недействующем саратовском полигоне Гусельский (поселок 2-я Гуселка Волжского района) должно быть локализовано в течение трех дней. Такие сроки перед подчиненными поставил губернатор региона Валерий Радаев на состоявшемся сегодня, 18 июня, выездном совещании.

Обращаясь к зампреду облправительства Алексею Стрельникову, министру природных ресурсов и экологии региона Дмитрию Соколову и главе Саратова Михаилу Исаеву, губернатор заявил, что в сложившейся ситуации чиновники должны действовать как при чрезвычайной ситуации.

«Люди каждый день жалуются, говорят, что у них страдают дети, развивается аллергия, дышать нечем. Каждый день! - подчеркнул Радаев. - По истечении трех дней если задача не будет выполнена, то в отношении вас будут приняты самые жесткие меры».

Также в ходе совещания глава региона потребовал значительно увеличить число единиц грузовой техники задействованной в подвозе грунта: с 16 до 40 штук.

«Если по каким-то причинам осуществлять такие виды работ по ночам нельзя, то тогда увеличивайте число привлекаемой техники и работайте в три смены», - заявил он.

Помимо этого, чиновники отчитались и ликвидации последствий пожаре на полигоне «СТМ Капитал» у поселка Зоринский, также спровоцировавшего появление дыма и запаха гари в Саратове. По их данным, к сегодняшнему дню задымление на указанном объекте локализовано силами собственника.

Стоит отметить, что за 10 минут до приезда губернатора на полигон первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Анатолий Колдаев рассказал журналистам, что на локализацию очага задымления рабочим потребуется примерно ещё один день.

«В настоящий момент мы производим работы по засыпке территории свалки грунтом. Это один из самых эффективных способов борьбы с горением и задымлением так как грунт блокирует поступление кислорода», – заявил он.

В свою очередь зампред облправительства Алексей Стрельников отметил, что всего за несколько дней, благодаря спонсорской помощи рабочим удалось завезти на горящий полигон более 30 тысяч кубометров грунта, общий вес которого составляет порядка 50 тысяч тонн. Им удалось покрыть площадь более чем четыре гектара.

Напомним, сегодня утром Валерий Радев в очередной подверг подчиненных резкой критике из-за продолжающегося тления на саратовских свалках мусора. Ликвидировать последствия пожаров на объектах продолжают с начала месяца. Чиновники обещали ликвидировать источник задымления во 2-й Гуселке до 20 июня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ