Пожилого нездорового челябинца родные бросили с запиской о доме престарелых

Оценить
Пожилого нездорового челябинца родные бросили с запиской о доме престарелых
Фото vk.com/typical_chebarkul
Медики больницы Чебаркуля просят помочь в установлении нерадивых родственников пенсионера из Верхнего Уфалея.

Медики городской больницы города Чебаркуль Челябинской области попросили жителей помочь пожилому мужчине, ставшему жертвой поведения собственных родственников. Соответствующий пост с фотографией пенсионера в группе «Типичный Чебаркуль» опубликовала вчера, 17 июня, пользователь Ольга Мамонова.

«В приемный покой был доставлен мужчина, лет 70, практически не передвигается, разговаривает неразборчиво. Спросила, как зовут - назвал имя Василий, при нем была записка. Был доставлен со станции Каширина (железнодорожная станция на территории города - прим. ред.), - написала автор. - Сейчас он находится возле приемного покоя, на кушетке. Медперсоналом покормили, напоили чаем, что дальше его ждет, неизвестно».

В комментариях к посту Мамонова публикует фотографию записки, найденной у мужчины: «Петр, мы привезли тебе отца. Мы переехали в другой город. Нас не ищи и отца не привози. Не нужен - сдай его в дом престарелых».

Чьим конкретно отцом является мужчина, а также где оставили его авторы записки, непонятно.

Медик отмечает, что, согласно данным в паспорте, пенсионер зарегистрирован в городе Верхний Уфалей Челябинской области.

«Вот теперь этот человек живет на этой кушетке, ест, спит тут», - добавляет автор, прося помощи пользователей сети.

Ситуацию с дезориентированнм мужчиной прокомментировали сайту 74.ru в в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. Чиновники проинформировали, что после обследования пациент был напрален на лечение в профильную больницу.

«Родственники пока не объявились. В больницу звонила женщина, которая интересовалась этим пациентом, но когда её попросили представиться, повесила трубку», - добавили в ведомстве.

Оказавшийся в чебаркульской больнице мужчина