Открытый люк в Саратове обозначили сердцем на трубе

Оценить
Открытый люк в Саратове обозначили сердцем на трубе
Фото vk.com/64saratov
Очередные опасные объекты жители обнаружили в районе Молодежного проезда и на улице Советской.

Саратовцы продолжают необычным образом обозначать открытые канализационные люки. Фотографию очередного предупреждающего сигнала сегодня, 18 июня, опубликовал в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте пользователь Александр Васнев, добавив, что сделано фото в районе Молодежного проезда.

«С любовью к людям», - назвал он свою работу.

На фотографии видно, что в колодец без крышки воткнута большая труба, на которую насажена фоторамка в виде красного сердца.

Другой пользователь соцсети под ником Олег Недовесов в группе «Саратов онлайн» опубликовал фотографию другого опасного люка. Крышка на колодце есть, но вместе с рамой она сдвинута с шахты так, что в образовавшуюся яму может провалиться человек.

«Администрация рапортует, что заделала все люки в центре, смешно ...» - отмечает он. Также житель раскритиковал коммунальщиков, лишь засыпавших асфальтовой крошкой ямы на набережной.

Напомним, накануне житель запечатлел на улице Орджоникидзе плюшевую панду, «охраняющую» опасный колодец на проезжей части. Две недели назад также в Заводском районе жители обозначили проблемный канализационный колодец на дороге, установив на него переносной домик для кошек с высокой подставкой. Позднее жители заметили, что люк провалился, и образовавшуюся на месте «кошкиного дома» яму заткнули старым комодом.

При этом к проблеме опасных колодцев привлекли внимание саратовцев многочисленные несчастные случаи. В начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября в Саратове и замерз там насмерть. Как позже заявили в прокуратуре, за смерть ребенка ответит управляющая компания «Солнечный городок».

В Солнечном поселке 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок.
В конце мая в открытый люк на территории поликлиники №19 в Солнечном провалился ребенок. Об этих открытых колодцах саратовцы уже сообщали, предупреждая, что рядом с ними часто играют дети.

Люк у Молодежного проезда Люк на улице Советской