Опасный колодец напротив МРЭО ГИБДД «охраняет» плюшевая панда

Оценить
Опасный колодец напротив МРЭО ГИБДД «охраняет» плюшевая панда
Фото vk.com/saratov_24
Для прочности игрушку прижали кусками выломанного из дороги нового асфальта.

Саратовцы продолжают самостоятельно обозначать крышки люков различными предметами. На этот раз опасную яму вокруг восстановленного колодца в Заводском районе жители города обозначили плюшевой пандой. Фото необычного «охранника» объекта сегодня, 17 июня, разместил пользователь ВКонтакте Гагик Давакерян в группе «Саратов онлайн».

Как уточняет пользователь соцсети, объект расположен напротив МРЭО ГИБДД на улице Орджоникидзе. На снимке заметно, что с проезжей части сняли слой нового асфальта, чтобы зацементировать люк. После этого на дороге образовался провал. На крышку люка положили плюшевую игрушку, которую прижали лежащими рядом кусками асфальта. Голова панды «украшена» сигнальной лентой.

«Почему сначала не сделать люки а потом класть асфальт?» - поинтересовался в комментариях под постом пользователь Вадим Михеев.

Напомним, две недели назад также в Заводском районе жители обозначили проблемный канализационный колодец на дороге, установив на него переносной домик для кошек с высокой подставкой. Уже вчера жители заметили, что люк провалился, и образовавшуюся на месте «кошкиного дома» яму заткнули старым комодом. 

В начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября в Саратове и замерз там насмерть. Как позже заявили в прокуратуре, за смерть ребенка ответит управляющая компания «Солнечный городок».

В Солнечном поселке 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок.
В конце мая в открытый люк на территории поликлиники №19 в Солнечном провалился ребенок. Об этих открытых колодцах саратовцы уже сообщали, предупреждая, что рядом с ними часто играют дети.