Уснувший таксист-гастарбайтер протаранил толпу в центре Москвы

Оценить
Уснувший таксист-гастарбайтер протаранил толпу в центре Москвы
Фото twitter.com/gucodd
В результате аварии пострадали восемь человек, включая футбольных болельщиков из Мексики и гражданина Украины.

Вчера, 16 июня, на улице Ильинка в Москве  таксист не справился с управлением и въехал в толпу пешеходов, сообщает ТАСС. 

Автомобиль протаранил дорожный знак, а затем влетел в толпу людей. В результате аварии пострадали восемь человек.

«Два гражданина Мексики, один - Украины и две гражданки России госпитализированы в ДТП на улице Ильинка», - пишут журналисты со ссылкой на экстренные службы.

Сегодня МИД Мексики в своем Twitter подтвердило участие жителей страны в происшествии.

«В связи с инцидентом, произошедшим в центре Москвы, сообщаем, что две гражданки Мексики получили легкие травмы, состояние их здоровья является стабильным, им ничто не угрожает», - говорится в тексте сообщения.

Виновником ДТП стал Уроженец Киргизии Анарбек уулу Чынгыз. После аварии он пытался сбежать с места ДТП, но был задержан полицией. Как сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По словам сотрудников полиции, версия об умышленном наезде на людей не рассматривается. Кроме того, медицинская экспертиза подтвердила, что виновник ДТП не пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Также полицейские уточнили, что в результате аварии пострадали семь человек.

По данным СМИ, уроженец Киргизии работал в таксомоторной компании «Чекпоинт». На фото заметно, что госномер такси - НС 840. Разрешение на осуществление перевозок у него действует до октября 2022 года.

Напомним, в эти дни - до 15 июля - в России проводится Чемпионат мира по футболу. В связи с этим в городах проведения турнира, включая Москву, введены усиленные меры безопасности.