«Кошкин дом» не спас отремонтированный саратовский люк от разрушения

Оценить
«Кошкин дом» не спас отремонтированный саратовский люк от разрушения
Фото vk.com/saratov_24
Для обозначения снова ставшего опасным колодца жители воткнули в него комод.

В Заводском районе Саратова недавно восстановленный и закрытый крышкой канализационный люк не спасло от разрушения предупреждение в виде «кошкиного дома».

Две недели назад свежезацементированный колодец жители обозначили переносным домиком для кошек. Фотографию необычного объекта тогда опубликовал в соцсетях пользователь Илья Чугунов.

Вчера, 16 июня, тот же автор разместил в соцсети «ВКонтакте» фото с этого участка улицы. Как оказалось, на месте колодца уже образовалась внушительная яма. Её горожане просто заткнули старым комодом. Крышка и рама колодца, а также «кошкин дом» исчезли.

«Даже сторож не уберег люк от кражи», - подписал пост автор.

В комментариях саратовцы предположили, что следом злоумышленники похитят наклейки с комода.

Напомним, в начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября в Саратове и замерз там насмерть. Как позже заявили в прокуратуре, за смерть ребенка ответит управляющая компания «Солнечный городок».

В Солнечном поселке 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок.

В конце мая в открытый люк на территории поликлиники №19 в Солнечном провалился ребенок. Об этих открытых колодцах саратовцы уже сообщали, предупреждая, что рядом с ними часто играют дети.

две недели назад саратовцы обозначили опасный люк кошкиным домом.jpg

сейчас здесь воткнут комод.jpg