Самовыдвиженца Александра Ермишина не регистрируют из-за «бланка неустановленного образца», взятого им с сайта областного избиркома

31.07.2013, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 7581

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]il.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Подписи жителей поселка Сокол Саратовского района, отданные за самовыдвиженца Александра Ермишина, признаны местной ТИК недействительными. Причиной такого решения избиркома стало то, что кандидат якобы использовал для сбора подписей бланк неустановленного образца.

- Когда мне вчера об этом объявили, я посмотрел в компьютере и выяснил, что бланк скачал с сайта Избирательной комиссии Саратовской области 11 июня. А уже после он был заменен на другой документ. Как самовыдвиженцу мне нужно было собрать подписи двух процентов избирателей поселка Сокол с учетом количества мандатов от избирательного округа, то есть десять подписей плюс четыре запасных, что я и сделал, - рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сам Ермишин. – Теперь мне еще объяснять людям, почему их подписи недействительны.

Сегодня Ермишин обратился в избирком региона и ТИК Саратовского района с заявлением, в котором объясняет сложившуюся ситуацию и просит объяснить, зачем избирательные органы дезинформируют кандидатов, публикуя на своем сайте устаревшую документацию.

«По факту действующая редакция подписного листа отличается от «устаревшей» лишь формой предоставления информации (разнесены в разные графы дата и подпись избирателя). Сама информация о выборах, кандидате и данных избирателей, отдающих голоса в поддержку кандидата, полностью идентична. Претензий к самим подписям, а также сомнений в их достоверности у ТИК не возникло», - говорится в заявлении кандидата. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3168


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ