Самовыдвиженца Александра Ермишина не регистрируют из-за «бланка неустановленного образца», взятого им с сайта областного избиркома

31.07.2013, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 7259

Фото Мария Алексашина

Подписи жителей поселка Сокол Саратовского района, отданные за самовыдвиженца Александра Ермишина, признаны местной ТИК недействительными. Причиной такого решения избиркома стало то, что кандидат якобы использовал для сбора подписей бланк неустановленного образца.

- Когда мне вчера об этом объявили, я посмотрел в компьютере и выяснил, что бланк скачал с сайта Избирательной комиссии Саратовской области 11 июня. А уже после он был заменен на другой документ. Как самовыдвиженцу мне нужно было собрать подписи двух процентов избирателей поселка Сокол с учетом количества мандатов от избирательного округа, то есть десять подписей плюс четыре запасных, что я и сделал, - рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сам Ермишин. – Теперь мне еще объяснять людям, почему их подписи недействительны.

Сегодня Ермишин обратился в избирком региона и ТИК Саратовского района с заявлением, в котором объясняет сложившуюся ситуацию и просит объяснить, зачем избирательные органы дезинформируют кандидатов, публикуя на своем сайте устаревшую документацию.

«По факту действующая редакция подписного листа отличается от «устаревшей» лишь формой предоставления информации (разнесены в разные графы дата и подпись избирателя). Сама информация о выборах, кандидате и данных избирателей, отдающих голоса в поддержку кандидата, полностью идентична. Претензий к самим подписям, а также сомнений в их достоверности у ТИК не возникло», - говорится в заявлении кандидата. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ