Менее трети квартир «аварийников» на проспекте Химиков в Энгельсе обеспечены газоснабжением

Оценить
Менее трети квартир «аварийников» на проспекте Химиков в Энгельсе обеспечены газоснабжением
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Газовики отмечают, что жители не заключают договоры или не пускают специалистов в свои квартиры.

Вчера, 15 июня, в администрации Энгельсского района Саратовской области прошло совещание по вопросам газоснабжения многоквартирных домов по проспекту Химиков, сообщает пресс-служба районной администрации. Отметим, на проспекте были возведены дома, куда расселили жителей из аварийного жилья.

Руководитель отделения по Энгельсскому и Ровенскому районам ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Серей Федоров в докладе отметил, что из 1569 квартир жилого комплекса договоры на поставку бытового газа заключены только в 1170 квартирах, а подача газа осуществляется только в 438 квартир. Собственники квартир, в которые газ подается, согласно нормативным требованиям заключили еще и договоры на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования, уточнили в администрации.

«Проблема подачи ресурса связана с нежеланием недобросовестных потребителей заключать вышеназванные договоры, а также с отсутствием доступа в ряд жилых помещений для осмотра газового оборудования. Пуск газа осуществляется поподъездно/постоячно только при наличии всех договоров, опресcовки оборудования и доступа в квартиры для устранения утечек, в случае обнаружения таковых», - разъяснили ситуацию чиновники.

Первый заместитель главы администрации ЭМР Вячеслав Белов дал поручение участникам заседания решить существующую проблему. В течение следующей недели будет проведен комиссионный обход квартир и составлен план-график подачи газа по стоякам жилых домов.

«Жилые помещения должны быть обеспечены коммунальными услугами в полном объеме»,- подчеркнул чиновник.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.