Депутат призвал правительство повернуться лицом к клубу «Протон»

21.12.2012, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета облдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи депутат Леонид Чернощеков поднял вопрос плохой игры волейбольного клуба «Протон» и заявил, что это может быть связано с недостаточным финансированием.

По его словам, в последнее время команда играет из рук вон плохо, сползла на последнее место в турнирной таблице и находится на волоске от вылета из суперлиги, хотя могла бы бороться за то, чтобы быть в пятерке лучших. «Губернатор Валерий Радаев ставил такую задачу для клуба. Руководство клуба говорит, что если мы уйдем в первую лигу, будем всех обыгрывать. Но это гораздо ниже по статусу. Я надеюсь, мы с января сможем вытянуть команду вверх и приблизим ее к той задаче, которую поставил губернатор. Для этого мы должны повернуться к клубу лицом и что-то сделать, либо увеличить финансирование, либо сменить руководство», - подчеркнул депутат.
Министр спорта области Наиля Бриленок в ответ заявила, что призывы повернуться лицом к клубу совершенно необоснованы. «Мы любим все клубы. Бюджетное финансирование распределяется между четырьмя основными клубами. При этом на сегодняшний день бюджет «Протона» наибольший из всех клубов – 71 миллион, в январе мы им дадим еще 15. Конечно, трудности с финансированием есть. Но есть же еще внебюджетные источники - за каждым клубом мы закрепляем титульных спонсоров, у Протона это Балаковская АЭС. Я думаю, что к концу сезона мы придем к хорошему результату», - отметила Бриленок и пообещала вернуться к этому вопросу позже.
«С такой игрой они вообще ничего не должны получать», - отреагировал Чернощеков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3284
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ