Депутат призвал правительство повернуться лицом к клубу «Протон»

21.12.2012, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Сегодня на заседании комитета облдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи депутат Леонид Чернощеков поднял вопрос плохой игры волейбольного клуба «Протон» и заявил, что это может быть связано с недостаточным финансированием.

По его словам, в последнее время команда играет из рук вон плохо, сползла на последнее место в турнирной таблице и находится на волоске от вылета из суперлиги, хотя могла бы бороться за то, чтобы быть в пятерке лучших. «Губернатор Валерий Радаев ставил такую задачу для клуба. Руководство клуба говорит, что если мы уйдем в первую лигу, будем всех обыгрывать. Но это гораздо ниже по статусу. Я надеюсь, мы с января сможем вытянуть команду вверх и приблизим ее к той задаче, которую поставил губернатор. Для этого мы должны повернуться к клубу лицом и что-то сделать, либо увеличить финансирование, либо сменить руководство», - подчеркнул депутат.
Министр спорта области Наиля Бриленок в ответ заявила, что призывы повернуться лицом к клубу совершенно необоснованы. «Мы любим все клубы. Бюджетное финансирование распределяется между четырьмя основными клубами. При этом на сегодняшний день бюджет «Протона» наибольший из всех клубов – 71 миллион, в январе мы им дадим еще 15. Конечно, трудности с финансированием есть. Но есть же еще внебюджетные источники - за каждым клубом мы закрепляем титульных спонсоров, у Протона это Балаковская АЭС. Я думаю, что к концу сезона мы придем к хорошему результату», - отметила Бриленок и пообещала вернуться к этому вопросу позже.
«С такой игрой они вообще ничего не должны получать», - отреагировал Чернощеков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ