Депутат призвал правительство повернуться лицом к клубу «Протон»

21.12.2012, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Сегодня на заседании комитета облдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи депутат Леонид Чернощеков поднял вопрос плохой игры волейбольного клуба «Протон» и заявил, что это может быть связано с недостаточным финансированием.

По его словам, в последнее время команда играет из рук вон плохо, сползла на последнее место в турнирной таблице и находится на волоске от вылета из суперлиги, хотя могла бы бороться за то, чтобы быть в пятерке лучших. «Губернатор Валерий Радаев ставил такую задачу для клуба. Руководство клуба говорит, что если мы уйдем в первую лигу, будем всех обыгрывать. Но это гораздо ниже по статусу. Я надеюсь, мы с января сможем вытянуть команду вверх и приблизим ее к той задаче, которую поставил губернатор. Для этого мы должны повернуться к клубу лицом и что-то сделать, либо увеличить финансирование, либо сменить руководство», - подчеркнул депутат.
Министр спорта области Наиля Бриленок в ответ заявила, что призывы повернуться лицом к клубу совершенно необоснованы. «Мы любим все клубы. Бюджетное финансирование распределяется между четырьмя основными клубами. При этом на сегодняшний день бюджет «Протона» наибольший из всех клубов – 71 миллион, в январе мы им дадим еще 15. Конечно, трудности с финансированием есть. Но есть же еще внебюджетные источники - за каждым клубом мы закрепляем титульных спонсоров, у Протона это Балаковская АЭС. Я думаю, что к концу сезона мы придем к хорошему результату», - отметила Бриленок и пообещала вернуться к этому вопросу позже.
«С такой игрой они вообще ничего не должны получать», - отреагировал Чернощеков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ