Депутат призвал правительство повернуться лицом к клубу «Протон»

21.12.2012, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 715

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета облдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи депутат Леонид Чернощеков поднял вопрос плохой игры волейбольного клуба «Протон» и заявил, что это может быть связано с недостаточным финансированием.

По его словам, в последнее время команда играет из рук вон плохо, сползла на последнее место в турнирной таблице и находится на волоске от вылета из суперлиги, хотя могла бы бороться за то, чтобы быть в пятерке лучших. «Губернатор Валерий Радаев ставил такую задачу для клуба. Руководство клуба говорит, что если мы уйдем в первую лигу, будем всех обыгрывать. Но это гораздо ниже по статусу. Я надеюсь, мы с января сможем вытянуть команду вверх и приблизим ее к той задаче, которую поставил губернатор. Для этого мы должны повернуться к клубу лицом и что-то сделать, либо увеличить финансирование, либо сменить руководство», - подчеркнул депутат.
Министр спорта области Наиля Бриленок в ответ заявила, что призывы повернуться лицом к клубу совершенно необоснованы. «Мы любим все клубы. Бюджетное финансирование распределяется между четырьмя основными клубами. При этом на сегодняшний день бюджет «Протона» наибольший из всех клубов – 71 миллион, в январе мы им дадим еще 15. Конечно, трудности с финансированием есть. Но есть же еще внебюджетные источники - за каждым клубом мы закрепляем титульных спонсоров, у Протона это Балаковская АЭС. Я думаю, что к концу сезона мы придем к хорошему результату», - отметила Бриленок и пообещала вернуться к этому вопросу позже.
«С такой игрой они вообще ничего не должны получать», - отреагировал Чернощеков.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.382 сек.