«Дождь»: На выборы мэра Москвы не пустят Красовского, Яшина и Гудкова

Оценить
«Дождь»: На выборы мэра Москвы не пустят Красовского, Яшина и Гудкова
Сергей Собянин. Фото governors.ru
По информации источников телеканала, власти посчитали, что участие этих кандидатов в кампании не принесет пользу Сергею Собянину.

Выборы мэра Москвы пройдут без Антона Красовского, Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова, которые ранее изъявили желание составить конкуренцию действующему градоначальнику Сергею Собянину. Об этом сегодня, 15 июня, сообщает «Дождь».

По словам источников телеканала, в мэрии Москвы и администрации президента приняли решение не помогать Красовскому, Яшину и Гудкову с преодолением муниципального фильтра, посчитав, что они не нужны Сергею Собянину в качестве оппонентов. Об этом «Дождю» рассказал собеседник, близкий к Кремлю, и подтвердил человек, участвующий в кампании Собянина.

«Собеседники «Дождя» ранее утверждали, что близкие к Кремлю консультанты рекомендовали мэрии помочь с регистрацией Антону Красовскому. По их мнению, он не имеет шансов на победу, но помог бы привлечь внимание к кампании. Эту идею в мэрии одно время рассматривали, говорят собеседники Дождя. Об этом же говорили и источники «Ведомостей». Однако против категорически выступали единороссы, утверждают собеседники «Дождя». По их словам, в партии не хотели собирать ему подписи, так как тот открыто признался в том, что он гомосексуал. В итоге в мэрии решили, что регистрация Красовского и кандидатов от несистемной оппозиции не нужна. Это несерьезные кандидаты, пользы от их участия не будет, говорит один из собеседников «Дождя». По словам другого источника, решено, что кампания не должна быть «веселой», соответственно, потребуются только «скучные» кандидаты», - рассказывают журналисты.

Для регистрации в кандидаты на пост мэра столицы необходимо собрать подписи 110 муниципальных депутатов в 110 районах Москвы. Сейчас это возможно сделать только с помощью «Единой России». В прошлый раз на выборах мэра Москвы, которые выиграл Сергей Собянин, участвовал оппозиционный политик Алексей Навальный. Он набрал 27 процентов голосов.