У жителей улицы Гвардейской в Саратове по несколько раз в день отключают воду

Оценить
У жителей улицы Гвардейской в Саратове по несколько раз в день отключают воду
По мнению местных жителей, проблемы возникли из-за установки новой автоматической насосной станции, которая не находится ни у кого на балансе.

Сегодня, 15 июня, в Саратове у жителей дома №9А по улице Гвардейской, а также еще в шести близлежащих домах в течение дня пять раз отключали воду. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала местная жительница Нина Демина.

По словам саратовчанки, проблема с водоснабжением наблюдается не первый день, аналогичные отключения происходили вчера, а также регулярно на протяжении последних нескольких месяцев.

По мнению Деминой, основная причина сбоев в подаче воды – это новая автоматическая насосная станция, которая работает с перебоями.

«Она никому не принадлежит, её никто не взял на баланс. Мы звоним в управляющую компанию (УК «Прогресс»), в «Водоканал», даже в министерство ЖКХ. В «Водоканале» говорят обращаться в УК, в УК звонят в «Водоканал». Приезжали, что-то чинили, вода включается, но спустя час-полтора снова пропадает. В министерстве порекомендовали обратиться в Госжилинспекцию», - рассказала жительница дома.

В пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» отметили, что сегодня действительно поступал вызов на улицу Гвардейскую, специалисты побывали там утром и подключили водоснабжение.

«Ремонтная бригада направится туда еще раз в ближайшее время. Возможно, что дело вне в насосной станции, а в утечке на собственных сетях. В любом случае, специалисты проверят», - рассказали в КВС.