Задержанный в Саратове полпред Ингушетии работал на общественных началах

Оценить
Задержанный в Саратове полпред Ингушетии работал на общественных началах
Фото pasmi.ru
Ситуацию с Магомедом Илиевым на месте поручено изучить главе постоянного представительства республики.

Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил постпреду республики в Москве Вахе Евлоеву срочно выехать в Саратов. Как сообщается на сайте правительства РИ, это указание связано с задержанием полпреда Ингушетии в Саратовской области Магомеда Илиева, который работал на общественных началах.

Также Евлоев должен будет провести беседы со всеми полпредами республики в субъектах РФ. «Главная цель создания подобного института в регионах- оказание дополнительной помощи ингушам, проживающим за пределами республики, путем дальнейшего укрепления взаимодействия а также поддержка в интеграции с местным населением»,- прокомментировал ситуацию Юнус-Бек Евкуров.

В московском постоянном представительстве Республики Ингушетия прокомментировать задержание Илиева отказались, заявив, что не обладают соответствующими полномочиями.

Напомним, что ранее СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщали о том, что Илиев задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Как предполагают в правоохранительных органах, он мог обещать саратовскому бизнесмену за 15 миллионов рублей оказать некие посреднические услуги.

В то же время в управлении МВД РФ по взаимодействию со СМИ корреспонденту нашего агентства сообщили, что у них «такой информации нет».

Согласно официальному сообщению ГУ МВД по Саратовской области, в городе действительно при получении 15 миллионов рублей были задержаны двое мошенников, которые, как установило следствие, обещали предпринимателю за 40 миллионов рублей сделать его заместителем министра сельского хозяйства Пензенской области. Имена подозреваемых не называются.