Стивен Кинг призвал освободить Олега Сенцова

Оценить
Стивен Кинг призвал освободить Олега Сенцова
Олег Сенцов. Фото newsru.com
Сенцов уже более месяца держит голодовку с требованием освободить украинских политзаключенных в России.

Вчера, 14 июня, в день открытия ЧМ по футболу в России, американский писатель Стивен Кинг напомнил о судьбе украинского режиссера Олега Сенцова и призвал освободить его, сообщается на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Сегодня первый день Чемпионата мира по футболу и 32-й день голодовки Олега Сенцова. Присоединяйтесь ко мне и к ПЕН (ПЕН-клуб - международная правозащитная неправительственная организация, объединяющая профессиональных писателей, поэтов и журналистов, прим. ред.) в требовании отпустить украинского режиссера, несправедливо заключенного в тюрьму в России. Время подходит к концу, и он может умереть за свои убеждения. #FreeSentsov», - написал Кинг в своем Twitter.

Ранее с требованием отпустить Сенцова выступил американский ПЕН-центр, напоминает радиостанция. Послание, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, подписали 58 писателей, журналистов и кинематографистов.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов в 2015 году был приговорен в России к 20 годам лишения свободы за создание в Крыму террористического сообщества. Свою вину он не признает. Уже более месяца назад, 14 мая, Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России за исключением себя самого.