Песков о повышении пенсионного возраста: Реформу разработало правительство, а не Путин

15.06.2018, 14:46
Комментарии: 7
Просмотры: 1877
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил, почему не стоит придавать значения словам главы государства об отказе от повышения пенсионного возраста, сказанным 13 лет назад. Об этом сегодня, 15 июня, сообщает РБК.

Издание напоминает, что на эту тему Путин говорил в 2005 году во время прямой линии.

«Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я - президент, такого решения принято не будет», - приводит информагентство цитату главы государства.

По словам журналистов, Песков обратил внимание, что это было сказано 13 лет назад, а с тех пор произошли «изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры», так как «ни одна страна не существует в вакууме». Также Песков сослался на фактор продолжительности жизни, который повлиял на изменение ситуации.

«Также темы, связанные с пенсионной реформой, прорабатывают в правительстве [а не в аппарате президента]. Президент не участвует в проработке этого вопроса», - цитирует РБК Дмитрия Пескова, который также предложил дождаться, когда «в результате экспертной проработки будут проявляться окончательные очертания этой реформы».

Напомним, в правительстве России предложили ввести переходный период повышения пенсионного возраста с 2019 года. Со следующего года, пошагово, планируется повышать пенсионный возраст у мужчин до 65 лет к 2028 году, а женщинам до 63 лет - к 2034 году. При этом до 92% жителей страны не поддерживают планы правительства по повышению пенсионного возраста, выяснил исследовательский холдинг «Ромир».

После новости о повышении пенсионного возраста пользователи Instagram оставили массу гневных комментариев под постом премьер-министра Дмитрия Медведева, где чиновник поделился радостью от победы сборной России над сборной Саудовской Аравии. Люди сообщили, что объявлять о повышении пенсионного возраста и росте НДС в первый день Чемпионата мира – это попытка отвлечь граждан от действительно важных новостей.

Отметим, что с учетом средней продолжительности жизни мужчин в Саратовской области, которая в целом составляет менее 65 лет, по данным Росстата, шанс дожить до пенсии появится только у мужчин, рожденных в 2013 году.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ