Ершовское сельхозпредприятие задолжало работникам миллион рублей

Оценить
Ершовское сельхозпредприятие задолжало работникам миллион рублей
Фото rosselchozcentr-saratov.ru
ФГУП «Ершовское», занимающееся научными исследованиями и выращиванием зернобобовых культур, несвоевременно выдавало зарплату 46 работникам.

Сельхозпредприятие ФГУП «Ершовское», которое специализируется на научных исследованиях в области естественных и технических наук, а также на выращивании зернобобовых культур, задолжаю миллион рублей своим работникам. Об этом сегодня, 15 июня, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Надзорное ведомство Ершовского района провело проверку исполнения трудового законодательства и выяснило, что в марте этого года предприятие несвоевременно оплатило труд 46 работников. Общая сумма задолженности составила более миллиона рублей.

«Прокуратурой города в отношении временно исполняющего обязанности директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа. С целью восстановления нарушенных трудовых прав работников прокурор района руководителю организации внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности», - проинформировали представители Генпрокуратуры.

Они также отметили, что были направлены заявления о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности по оплате труда и в настоящее время трудовые права работников предприятия полностью восстановлены.